Выставила двух взрослых дочерей из дома и не считаю себя виноватой

Вот такой неприятный разговор состоялся на днях у меня с моей золовкой Валей:

— Как же так можно? – говорит она, — ведь они же самые родные тебе! Был бы жив Леня, он бы такого не позволил! И куда они такие? Одна с малышом, другая беременна!

— Хочешь, к себе возьми! – отвечаю ей.

— А я тут причем? Ты же мать! – оторопела от удивления Валя.

— Вот и именно! Я мать и я так решила! – отрезала  я и повесила трубку.

Не спешите осуждать! Послушайте сначала мою историю.

У меня двое детей, дочки Наташа и Нина, и недавно я действительно попросила их обеих съехать от меня, прихватив с собой мужей и детей. Не думайте, я не злой человек, просто устала тянуть всех одна.

Овдовела я рано, девочкам тогда было 16 и 11 лет, так что хлебнула лиха по полной программе. И никто мне не помог тогда! Кроме себя не на кого было надеяться! И думаете, я кому то пожаловалась, поплакалась? Да никогда!

Потом я узнала, что ничего моим детям от бабушки по отцу не достанется, переписала она все наследство свое и квартиру на золовку, ту самую Валю. Тогда я не сильно расстроилась, жить нам было где – от моих родителей мне досталась двухкомнатная квартира. Мамы с папой не стало давно, еще до моей свадьбы.

Дочери давно уже взрослые, обе отучились, одна колледж закончила, другая институт. И за все это я одна платила, вкалывая на двух работах без отдыха.

А 5 лет назад ко мне подошла старшая Нина и ставит перед фактом,- это Вадик, мой жених! Мы любим друг друга и хотим пожениться! Можно мы немного с тобой поживем, пока на ноги не встанем?

И вот это «немного» затянулось на долгое время. Раньше я жила в одной комнате, дочки в другой, а с переездом зятя мне пришлось делить комнату с младшей.

Через некоторое время я предложила по-честному всем скидываться на продукты, потому как устала тянуть на себе 4 взрослых и одного маленького ребенка. На что получила не совсем тактичный ответ:

— У нас совсем нет денег! Я же в декрете. Мы копим на ипотеку! Ты что хочешь, чтоб мы всю жизнь с тобой жили?

А дальше в доме началась настоящая вакханалия из криков, споров и претензий.

— Я не собираюсь драить туалет после твоего мужика!- вопила младшая Наташа, — мой сама за своим Вадиком!

— Ты что не видишь? У меня ребенок на руках! — не уступала старшая Нина,- На, посиди с малышом, я все вымою!

— У него отец есть! Вот пусть он и нянчиться, а не за компьютером сидит, как обычно.

Эти ссоры между сестрами стали обычным делом в нашей семье. Младшая считала, что Нина с семьей должны съехать, хотя бы снять комнату, что муж должен обеспечивать семью, а не сидеть и играть целыми днями в компьютерные игры. Тут же Нина ругалась с мужем, что он ей не помогает с ребенком, на что тот утверждал, что это не мужское дело. И так бесконечно, а я посреди всей этой ругани.

Отдельным каждодневным поводом для ругани была немытая посуда.

— Нина, почему опять за своими посуду не вымыла?! Я не посудомойка, чтобы за всеми мыть. Убери за собой!

— Я утром за всеми вымыла, теперь твоя очередь!

— Это от твоего мужика целое ведро мусора! Пускай выносит!

— Я мужик! Я не обязан мусор выносить, да и посуду мыть!

— Это твой ребенок разбросал, иди, убирай!

— Ну, это же ребенок! Трудно, что ли убрать!

Я пыталась их урезонить, чтобы не ругались, а разделили обязанности, но безрезультатно.

Мы встанем на ноги! Мы накопим на ипотеку! Конечно! За все эти годы видимо так и не смогли ни то и ни другое! Изредка по чуть-чуть давали на еду, ответ один и тот же: «Декрет, денег нет, работы нет». А я так по-прежнему и горбатилась на двух работах.

Хоть замок на холодильник вешай! Ведь дети все-таки, не могу я так!

Ну а последней каплей в бочке моего терпения стал недавний разговор младшей Наташей. Прихожу я вечером с работы, а она на кухне сидит с молодым человеком.

— Мама, это Дима! — говорит, —  он приехал к нам учиться из другого города! Мы очень хотим пожениться! А пока поживем тут хорошо?

— Где хоть? — спрашиваю, — на кухне?

— Ну, мы что-нибудь придумаем! У тебя скоро родиться внучка или внук! — и по животу себя гладит, — мы бы и не против на кухне, но все по ночам туда ходят попить, поесть, а у нас семья молодая. И с тобой в комнате жить тоже не вариант.

И молчит, улыбается, ждет, когда я сама предложу им в комнате моей остаться, а сама на кухню. Ну, все, думаю, это край. А через 20 лет куда меня? Еще подальше сошлют? В дом престарелых, или вообще на улицу?

Не выдержала, говорю:

— Даю вам 2 недели, чтобы собраться и съехать! Подыскивайте жилье! А с меня хватит!

Обиделись дочки. Одна кричит:

— Куда я пойду? Я тут прописана и ребенок прописан! Пускай Наташка съезжает, это из-за нее все!

Я им сказала, что квартиру продам, если по-хорошему уходить не захотят и в наследство им после моей смерти вообще ничего не достанется.

— Никогда больше не увидишь внука! Я тебя ненавижу!

— И я рожу и тебе внука не покажу! Живи одна! В старости никто стакан воды не подаст!

Ничего я больше не стала отвечать, устала! Совесть надо иметь! Мы с мужем жили, и никто нам не помогал! Сами двоих детей подняли! Пускай учатся самостоятельности.

P.S.  В этом году я отмечаю 50летний юбилей.

Выставила двух взрослых дочерей из дома и не считаю себя виноватой