Ингредиенты:
- кабачок-400 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйца -2 штуки;
- сметана-100 гр.;
- пищевая сода гашеная – пол чайной ложки;
- пшеничная мука -150 гр.;
- укроп, зеленый лук – по половине пучка;
- соль – 3 средних щепотки;
- перец молотый (красный или черный) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Кабачок помыть, очистить от семечек и кожуры, затем натереть на терке (желательно на крупной) и хорошо отжать, что бы избавиться от ненужной жидкости.
- Сыр порезать на кусочки или потереть на крупной терке.
- Измельчить зелень.
- В сметану добавить соду, перемешать, оставить на пять минут.
- К сметане добавить перец, соль, яйца и все хорошенько взбить. Для этого лучше использовать вилку. Внести муку, затем все тщательно перемешать.
- Добавить в получившуюся массу сыр, зелень и кабачки. Все хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Выложить получившуюся массу в форму.
- Форму поместить в разогретый до 180С духовой шкаф и запекать приблизительно 40-45 минут.