Бомбический рецепт нежнейшей кабачковой запеканки за копейки, готовлю 3 дня подряд на скорую руку

Ингредиенты:

  • кабачок-400 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца -2 штуки;
  • сметана-100 гр.;
  • пищевая сода гашеная – пол чайной ложки;
  • пшеничная мука -150 гр.;
  • укроп, зеленый лук – по половине пучка;
  • соль – 3 средних щепотки;
  • перец молотый (красный или черный) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок помыть, очистить от семечек и кожуры, затем натереть на терке (желательно на крупной) и хорошо отжать, что бы избавиться от ненужной  жидкости.
  2. Сыр порезать на кусочки или потереть на крупной терке.
  3. Измельчить зелень.
  4. В сметану добавить соду, перемешать, оставить на пять минут.
  5. К сметане добавить перец, соль, яйца и все хорошенько взбить. Для этого лучше использовать вилку. Внести муку, затем все тщательно перемешать.
  6. Добавить в получившуюся массу сыр, зелень и кабачки. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать  форму для запекания маслом.
  8. Выложить получившуюся массу в форму.
  9. Форму поместить в разогретый до 180С духовой шкаф и запекать приблизительно 40-45 минут.
Бомбический рецепт нежнейшей кабачковой запеканки за копейки, готовлю 3 дня подряд на скорую руку