Консервированный перец является отличной закуской, подходящей ко многим блюдам, но совсем не просто среди огромного разнообразия рецептов, отыскать тот, который подойдёт именно вам.
Итак, для «Фирменного» рецепта понадобится: шесть килограмм перца, пять головок чеснока, два стакана сахара, два стакана масла растительного происхождения и один стакан 9% уксуса. Этот рецепт очень прост и его сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка.
Пошаговое приготовление:
1.Для начала перец нужно промыть и избавиться от всех семян, затем разрезать каждый перчик на шесть частей.
- Пропустить чеснок через пресс либо потереть на мелкой терке.
- В отдельной большой посуде нужно смешать все ингредиенты и добавить туда перец.
- Накрыть посуду крышкой и оставить её на ночь.
5.В подготовленные и стерилизованные банки нужно аккуратно уложить перец и равномерно распределить заливку.
- Дно большой кастрюли застелить полотенцем либо плотной тканью, поставить на него банки и залить всё это большим количеством воды. Ставим на огонь.
- После того, как вода закипит, нужно подождать ещё 15 минут, а потом уже вытащить все банки и закрутить крышки.
8.Уже готовые банки, нужно поставить в перевёрнутое положение, укутать их полотенцем, и оставить до полного остывания.