Хозяин-живодер приговорил своего пса к смерти: «Он свое уже отжил», и привязал животное к рельсам

Неизвестный мужчина привязал собаку к рельсам и оставил дожидаться кончины.

Это чудовищное событие произошло в одном из поселков Ленинградской области на железнодорожных путях станции Антропшино. Мужчина оставил привязанной к рельсам свою собаку и скрылся с места преступления. Машинист поезда увидел бедное животное на рельсах, сигналил ему, но тот не реагировал, поэтому ему пришлось тормозить экстренно. Слава Богу, он сделал это вовремя, и поезд остановился, оставив пса живым.

Машинист, выйдя из кабины на улицу, увидел, что брошенное животное привязано к рельсам. Мужчина отвязал собаку и отвел ее в сторону от железной дороги. Из-за плотного рабочего графика он не смог оставить работу и продолжить выяснение обстоятельств случившегося.

Однако благодетель сфотографировал собаку. Снимок он переслал супруге (Ирине Кирилловой), которая обратилась к защитникам животных за помощью в соцсетях «ВКонтакте». Пострадавшего пса начали искать. На этот пост отреагировало большое количество неравнодушных людей. Образовалась большая группа волонтеров, которые занялись поиском четвероного бедняги и его хозяина, чтобы выяснить подробности произошедшего. Волонтеры проштудировали всю близлежащую местность и все дома около железной дороги, и вскоре нашли собаку у частного дома вблизи поселка Коммунар.

Волонтер Вероника Вершинина, принимавшая непосредственное участие в этих поисках, сообщила, что собака, выжила и нашла своего хозяина. Владельцем животного оказался 40-летний мужчина. Родители мужчины опознали питомца по фото. Его отец рассказал, что в тот день, 21 марта, заметил, что собака пропала. Но из-за повседневной суеты на поиски пса не отправился. О произошедшем инциденте он узнал от представителей общества по защите животных.

Владелец собаки от комментариев отказался, бросив фразу: «Пёс уже отжил своё». При этом, он вообще не объяснил, что случилось, и кто привязал животное к рельсам. Кроме этого, живодер наотрез отказался отдавать пса зоозащитникам.

После разговора с родителями, которые очень любили собаку и не понимали такого жестокого поступка своего сына, волонтерам все же передали пса. Оказалось, что животному 14 лет и звали его Серегой. Сейчас он находится в ветеринарной клинике, однако дальнейшая его судьба пока не определена.

Дикая новость облетела всю округу и нашла много неравнодушных людей, которые не смогли не отреагировать на столь жуткое событие и обратились в полицию. Они хотят наказать виновного за такой жестокий поступок. Они считают, что это злодеяние должен быть уголовно наказуемо. И их поддерживают практически все жители поселка. Кстати, машиниста, спасшего бедное животное, управление Октябрьской железной дороги представило к награде.

Хозяин-живодер приговорил своего пса к смерти: «Он свое уже отжил», и привязал животное к рельсам