Мой муж никогда не знал, сколько я зарабатываю — почему это стало моим спасением

Сегодняшний мир непредсказуем и отношения между людьми в нем такие же непонятные. Все изменяется слишком быстро, и часто попадаешь из-за этого впросак.

Всего пару лет назад ушла из жизни моя бабушка, которая всегда была для меня примером идеальной женщины. Она с детства пыталась мне передать свое трепетное отношение к семье и мужу. Учила доверять все тайны супругу, и быть для него опорой и поддержкой. И с дедушкой у нее сложись именно такие отношения — чистые и честные. Они прожили много лет вместе и всегда стояли друг за друга горой, выручая из трудностей.

Но, к сожалению, я не представляю, как можно так жить в наше время. И принципы у меня совсем другие. Ведь с предательством я познакомилась еще в школе, когда на выпускном вечере меня бросил парень, выбрав мою подругу. Спустя пару лет после окончания института я вышла замуж, родила малыша и вроде как считала, что мы с мужем живем хорошо.

Получив диплом, практически сразу нашла работу в офисе одной небольшой мебельной фирмы, которой владел мой бывший одноклассник. Он устроил меня к себе, что бы я  занималась бухгалтерией и вела все бумажные дела. Зарплата была неплохой.

Вскоре я ушла в декрет. За время  моего отсутствия дела на фирме одноклассника пошли не очень, и ему даже пришлось сократить нескольких работников. Я очень не хотела терять такую хорошую работу и решила, что сделаю все, что бы помочь фирме выйти из кризиса. Я предложила боссу новые идеи по сохранению и развитию бизнеса. Общими усилиями мы подняли фирму с колен. Постепенно вернулись уволенные работники, пошел оборот и заказы.

И меня даже повысили, так как посчитали ценным работником. При этом зарплата увеличилась в четыре раза! Когда я узнала об этом, пришла в полный восторг — деньги мне были нужны на мою мечту — новую, большую квартиру для нашей семьи. Но придя в тот день домой, я почему-то не сказала супругу, что мне повысили зарплату в четыре раза, а только в два. Сама не знаю, почему так вышло. Но потом уже было поздно, и я решила, что пусть это будет сюрпризом — когда накоплю на нашу квартиру. 

Так прошло больше 4 лет. Я копила деньги и получилась сумма, которой вполне хватило бы на просторную двушку. И в один из вечеров мне надо было позвонить, а у меня на телефоне деньги как назло закончились, пришлось взять телефон благоверного.  И тут я увидела его тайную переписку — у него была семья на стороне, в которой он бывает уже два года. Это меня шокировало, но не убило, ведь я уже была однажды предана мужчиной. Поэтому просто сказала мужу, что все знаю и решила развестись. 

Вот так, неожиданно любому счастью может настать конец. Но я не осталась ни с чем, как многие женщины на моем месте. У меня с дочкой теперь есть своя квартира — мое спасение, на которую я накопила своими силами. Я бы посоветовала всем женщинам всегда доверять только себе,  иметь личную финансовую подушку безопасности  и обеспечивать свою жизнь, не надеясь на мужчину.

Мой муж никогда не знал, сколько я зарабатываю — почему это стало моим спасением