Оригинальный сливочный ликер «BAILEYS» с терпким вкусом

Приготовленный в домашних условиях данный напиток по вкусу напоминает известный ирландский ликёр Baileys. Согласно правилам хорошего тона, ликёр подаётся после еды.

Состав:

Водка (ром, виски) —500 мл.

Вода—100 мл.

Молотая кора дуба—1 ст.л.

Банка сгущённого молока—400 г.

Яйцо— 3 штуки.

Растворимый кофе —1ст.л.

Ванилин—1 пакетик.

Приготовление:

Кору дуба (продаётся в любой аптеке) заливают горячей водой. Выдерживают полчаса на водяной бане. Процеживают. От дубовой коры напиток получает терпкость, тёмный цвет выдержанного коньяка.

Остывшую жидкость соединяют с алкоголем (водка, виски, ром).

Далее при помешивании вливают сгущённое молоко, взбивают венчиком до однородной массы.

Отделяют желтки от белков, слегка взбивают и добавляют к смеси.

Кофе растворяют в горячей воде, остужают до комнатной температуры. Вливают в напиток.

Прибавляют ванилин для аромата и улучшения вкуса.

Взбивают до получения пены. Настаивают 4 часа.

Домашний ликёр хранят в прохладном месте 3 суток, далее возможно расслоение ингредиентов.

При приготовлении ликёра возможна замена кофе на горький шоколад; сгущённого молока на сливки.

Оригинальный сливочный ликер «BAILEYS» с терпким вкусом