Парень с синдромом Дауна совершил героический поступок, став спасителем двух тонущих девочек.

Людей, имеющих какие-либо отклонения, очень часто не воспринимают всерьёз. Почему-то общество уверено, что они неспособны на великие поступки, и вообще мало что могут сделать без посторонней помощи. Но со временем появляется все больше доказательств, что любой человек может совершать подвиги.

Примером этому стал паренек из Италии по имени Валерио. Мальчику диагностировали синдром Дауна, но его родители никогда не заостряли на этом внимания, и это помогло ему расти и развиваться, так же как и обычным детям. Они всегда поддерживали и верили в своего сына. Они не говорили ему, что он больной и без их помощи он ни на что не способен. Когда мальчику исполнилось три года, они отдали его в секцию плаванья. Вскоре выяснилось, что Валерио очень легко даётся данный вид спорта. Благодаря своей упорной работе он добился огромных успехов в этой области и даже принимал участие в Олимпиаде. Но, совсем не спортивные достижения принесли Валерио славу, мир узнал о героическом подростке немного позже.

Это случилось во время очередного отдыха на пляже, куда парень отравился с отцом. Поначалу была хорошая погода, но чуть позже подул сильный ветер и на море появились большие волны. Находясь на берегу, Валерио услышал крики о помощи, которые доносились из воды. Отец и сын недолго думая, бросились в море и благодаря хорошей физической подготовке, смогли спасти двух тонущих девочек. Как выяснилось позже, после того как погода испортилась, десятилетние девчушки пытались приплыть обратно к берегу, но волны не давали им такой возможности. Именно в этот момент их герои и пришли к ним на помощь. Валерио удалось спасти одну девочку, а его отец вытащил из воды другую.

После этого случая итальянский министр спорта наградил  Валерио  грамотой за храбрость. Только главной наградой для мальчика стали спасенные жизни маленьких девочек. Этот поступок достоин особого уважения и должен послужить достойным примером для всех мам и пап, воспитывающих детей с подобным синдромом.

Парень с синдромом Дауна совершил героический поступок, став спасителем двух тонущих девочек.