Просто бесчеловечный случай: старую собаку, привязанную к дереву, бросили в лесу

Дэвис была сотрудницей команды спасателей-добровольцев. Они занимались поисками пропавших собак и возвращали их домой. Часто бывали случаи, когда поисковый отряд возвращался, не выполнив своё задание, но поиски все равно не прекращались.

Но в этот раз у спасателей совсем пропала вера в то, что они смогут найти животное живым. С момента пропажи в Миннесоте десятилетнего сенбернара, прошло уже больше 15 дней. На улице стоял сильный мороз, и собака могла просто не выдержать холодов. Обычно, животным, которые раньше жили в домах или квартирах, не удаётся выжить в таких ситуациях. Но Дэвис всё же надеялась на то, что собака окажется сильнее, чем они думали, и её удастся спасти. Вера в то, что сенбернар жив, улетучивалась с каждым днем. А после того, как температура снизилась до -10 градусов, казалось, что шансов на спасение уже нет. Но, как говорится, надежда умирает последней. Спасатели продолжали поиски…

И вот, в понедельник Дэвис позвонили, это был именно тот звонок, которого все так сильно ждали. Оказалось, что дедушка во время прогулки с внуками заметил в лесу собаку, которая была привязана к дереву. Но, присмотревшись, он понял, что на самом деле никто не привязывал её специально. Оказалось, что поводок, который болтался на животном, просто зацепился за ветки, а бедняга, пытаясь выбраться, запутала себя ещё сильнее и не смогла освободиться. На место, которое указал старик, сразу же прибыли Дэвис с напарницей Джули, и освободили старушку. Собака выжила, и это было настоящим чудом. Девушка была уверенна, что такое желание жить у животного появилось из-за того, что его всю жизнь держали в небольшом сарае.

Скорее всего, именно из-за плохого отношения к себе собака решила сбежать от своих предыдущих хозяев. Сенбернар стал одним из четырёхсот животных, которых сумел спасти отряд в начале января.

После такого приключения старушка успокоилась и была готова к тому, чтобы принять человеческое тепло и любовь. Животному невероятно повезло, ведь ему очень быстро нашли приёмную семью. Одна из участниц группы, принимавшая участие в поисках, так сильно привязалась к нему, что решила забрать к себе домой. Увидев первый раз новую хозяйку, собака невероятно обрадовалась.

Но всё опять пошло наперекосяк. Когда старушку вытаскивали на поводке из машины, чтобы отвести в дом, она испугалась хруста льда под ногами и сбежала… Но к счастью она не успела далеко убежать, и всё закончилось хорошо. Правда женщина теперь будет внимательней и крепче держать поводок, чтобы старая проказница снова не решила сбежать.

Просто бесчеловечный случай: старую собаку, привязанную к дереву, бросили в лесу