Сын обвинил родителей в нищете: если не купим квартиру — нищеброды, и точка!

Мы с мужем уже не особо молоды. Он старше меня на 5 лет. Мне 40, а супругу 45 лет. Наша семья всегда была очень дружной. Сын Кирилл появился на свет 23 года тому назад. В один прекрасный момент мы услышали от повзрослевшего ребенка, что он хочет жить раздельно от нас. Мы конечно не против такого поворота событий, ведь Кирилл уже не маленький и в 23 года пора начинать строить личную жизнь. Вся проблема заключается в том, что сын считает неприемлемым жить на съёмной квартире. В его планы входило начать жить отдельно за наш счет. Кирилл хотел, чтобы мы ему купили однокомнатную квартиру.

Нашу семью трудно назвать зажиточной, тем не менее, жили мы всегда достаточно хорошо. Сын не был ограничен во вкусной еде и в одежде. Покупали ему только качественные фирменные вещи. Карманные деньги у Кирилла всегда водились. В университет он поступил без проблем, ведь мы нанимали самых лучших репетиторов, и в дальнейшем неплохо помогали ему.

На данный момент мы живем в своей собственной двухкомнатной квартире. У Кирилла с самого детства была своя комната. Он устанавливал там свои порядки, и мы с мужем никогда не нарушали их. Всех друзей и подруг сына мы всегда встречали дружелюбно. Сын сам делал ремонт на свой вкус. Конечно,  не обошлось без физической помощи мужа. А теперь ему все надоело и вдруг стало тесно жить с нами. Наш ребенок решил, что лучшее решением в данной ситуации — разменять нашу двушку на две отдельные жилплощади. Квартира у нас отличная, но если менять на 2 однушки, то толку выйдет мало. Была бы хотя бы трёхкомнатная квартира, то тогда можно было бы подумать.

Муж, конечно, сразу пояснил Кириллу, что такого не будет. Супруг имеет советскую закалку, и считает, что сын уже достаточно взрослый, и должен обеспечивать себя самостоятельно. А откладывать на квартиру уже вполне реально самому. Кирилл в итоге устроил огромную истерику. С его слов, все родители покупают своим детям квартиры и обеспечивают им полноценную жизнь, а в придачу ко всему назвал нас с мужем нищебродами. Последней его фразой было «я не просил вас рожать меня» .

На данный момент с сыном мы не разговариваем. Муж говорит, что он одумается и в скором времени попросит прощения за свои слова. А я задумалась над его высказываниями. Возможно, Кирилл сказал правду и мы должны всегда о нем заботиться, ведь мы же его родители. И не важно, сколько ему лет. А с другой стороны, мы и так ему дали все, что только можно. А он в своём возрасте может сам снять квартиру. Да никто его и из его комнаты и не выгоняет – живи, сколько хочешь. Просто сын воспринимает все наши старания как должное, ведь он привык так жить с самого детства. А тут вдруг с него требуют, какой-то ответственности…

Сын обвинил родителей в нищете: если не купим квартиру — нищеброды, и точка!