Теперь полезный и вкусный итальянский хлеб ЧИАБАТТУ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА!

Супер рецепт!

Приготовление хлеба Чиабатта

Чиабатта – давно известный среди любителей домашней выпечки, безумно ароматный и вкусный хлеб, родиной которого является Италия. Тесто для этого хлеба не требует специального замешивания. Рецепт приготовления такого хлеба крайне прост, однако требует большого количества свободного времени. Преимуществом является то, что для его приготовления не нужны никакие специальные устройства. В результате приготовления получается мягкая душистая чиабатта с характерными дырочками внутри и твердой аппетитной корочкой снаружи! Пальчики оближете от этой вкуснотищи!!!

Домашний хлеб Чабатта, чьябатта (от итал. ciabatta) быстро приготовить не получится. Время приготовления примерно 13-15 часов. Поэтому выберите подходящий день, когда у Вас будет достаточно свободного времени. Ниже предлагается более быстрый способ его выпечки, но в итоге вы получите такую же чиаббату, как в итальянских пекарнях. Результат обязательно порадует всю семью. Тесто для чиабатты не нужно месить. Так как тесто получается очень мягким и жидким, месить его не совсем удобно, поэтому оно просто складывается в несколько этапов.

Составляющие для хлеба:

  • 400 г муки;
  • 300 мл воды (теплой);
  • 1 ложка соли (чайная);
  • 1 ложка сахара ( чайная);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 г сухих дрожжей.

Так же понадобиться вода для смачивания рук.

Рецепт приготовления итальянского хлеба:

1.Смешать все составляющие. Не нужно замешивать тесто. В процессе брожения оно становится однородным.

2.Поставить в теплое место на 45 мин.

3.Сложить тесто в форму, постоянно смачивая руки водой. Оставить на полчаса. Потом еще свернуть тесто и оставить на 40 мин. Затем еще раз свернуть и оставить на полчаса.

4.Хорошенько посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Разделить на две равные части.

5.Взять плотное натуральное полотенце, посыпать его мукой и разместить на нем чиабатту, делая между буханками складки, которые не дадут тесту расплыться. Оставить в темном месте на 20 минут.  За это время они немного поднимутся и станут пышнее.

6.В разогретую до 220 С духовку поместить хлеб, разместить его на предварительно разогретом противне, застеленном пергаментом. В случае использования электрической духовки необходимо на дно духовки поставить металлическую емкость с водой.

7.Выпекать полчаса до появления румяной корочки. Дать остыть 20 минут, нарезать и подать к столу! Buon appetito!

Теперь полезный и вкусный итальянский хлеб ЧИАБАТТУ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА!