Куриные котлеты с кабачком — это не только вкусно, но ещё и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.
Благодаря мякоти кабачков, куриные котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 950 г-1 кг;
- Яйца — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука (среднего размера);
- Чеснок — 7 г;
- Соль и специи — по вкусу;
- Масло подсолнечное -20 грамм (для жарки).Пошаговое приготовление:
- Кабачок помыть и тщательно очистить от шкурки. Затем натереть его на средней тёрке и хорошенько отжать получившуюся массу.
- Потереть чеснок на мелкой терке или выдавить через пресс.
- К натертым кабачкам добавить фарш, яйцо, чеснок и специи. После всё тщательно перемешать.
- Взять в ладошку немного фарша и отжать, для того что бы избавиться от лишней жидкости.
- Слепить котлеты желаемого размера.
- Разогреть сковородку и смазать ее дно растительным маслом.
- Поместить котлеты на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5-6 минут.
- Налить в сковороду полстакана воды, закрыть ее крышкой, и оставить котлеты тушиться на 8-10 минут.
Вкуснейшие котлетки готовы!
Блюдо рекомендуется подавать горячим.