Вкуснейшие котлеты из куриного фарша с кабачком. Ешь и не поправляйся!

Куриные котлеты с кабачком — это не только вкусно, но ещё и полезно. Такое блюдо прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.

Благодаря мякоти кабачков, куриные котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 950 г-1 кг;
  • Яйца — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука (среднего размера);
  • Чеснок — 7 г;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное -20 грамм (для жарки).Пошаговое приготовление:
  1. Кабачок помыть и тщательно очистить от шкурки. Затем натереть его на средней тёрке и хорошенько отжать получившуюся массу.
  2. Потереть чеснок на  мелкой терке или выдавить через пресс.
  3.  К натертым кабачкам добавить фарш, яйцо, чеснок и специи. После всё тщательно перемешать.
  4.  Взять в ладошку немного фарша и отжать, для того что бы избавиться от лишней жидкости.
  5.  Слепить котлеты желаемого размера.
  6. Разогреть сковородку и смазать ее дно растительным маслом.
  7.  Поместить котлеты на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5-6 минут.
  8.  Налить в сковороду полстакана воды, закрыть ее крышкой, и оставить котлеты тушиться на 8-10 минут.

Вкуснейшие котлетки готовы!
Блюдо рекомендуется подавать горячим.

Вкуснейшие котлеты из куриного фарша с кабачком. Ешь и не поправляйся!