Его можно готовить на завтрак хоть каждый день, не надоедает – проверено. Блюдо очень полезное. Это, по сути, плавленый сыр из творога и шоколада. Его можно использовать как десерт или в виде пасты на хлеб на завтрак. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло, 50 г;
- сахар – столько же;
- шоколад, 100 г;
- творог, 500 г (лучше всего брать фермерский продукт, т. к. он более полезный и сытный);
- сода, ½ ч. л.;
- соль, 1/3 чайной ложки;
- яйцо куриное, 1 шт.
Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления.
- Отправить творог в глубокую емкость и добавить к нему яйцо, сахар, соду и соль. Все это нужно перемешать с помощью блендера, пока не образуется однородная масса.
- Поместить ее на водяную баню и постоянно помешивать, пока не произойдет плавление творога, и он не превратится в жидкость. Этот этап займет 10 минут.
- Положить внутрь шоколад или какао и мешать до однородности массы. Можно добавить и то, и другое, будет еще вкуснее.
Все, сыр готов.
Невероятно, но это блюдо делается менее, чем за час. Останется только накрыть содержимое емкости пленкой и поместить в холодильник до полного остывания. Максимальный срок хранения этой вкусности составляет 5 дней, но практика показывает, что расходуется она намного быстрее и будет съедена за 1, максимум за 2 дня. Можно намазывать сыр на булочку или хлеб. Такое лакомство очень любят дети. Попробовав его, они даже перестают просить родителей о том, чтобы те купили им Нутеллу.