Если внезапно на пороге оказались гости, а в холодильнике «шаром покати», спасет этот простой и быстрый рецепт. Для приготовления этого блюда к чаю понадобится:
- 260 г муки пшеничной высшего сорта;
- 125 мл апельсинового сока;
- такое же количество кефира (любой жирности);
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина, соли, соды, разрыхлителя для теста.
Порядок приготовления прост:
- соединить следующие компоненты: яйца, сахар, ваниль, соль, апельсиновую цедру;
- смешать сок с кефиром и добавить к массе из прошлого пункта;
- замесить тесто, добавив в него муку;
- вылить его в форму с пергаментом.
Выпекать на протяжении 40 минут при температуре в 180 градусов.