Оладьи из капусты – быстро и безумно вкусно!

Такие блинчики быстро готовятся, а съедаются еще быстрее. С ужином можно справиться буквально за 10 минут! Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста, 350 г;
  • кефир, 250 мл;
  • куриные яйца, 2 шт.;
  • сода, 1/3 ч. л.;
  • соль в таком же количестве;
  • мука, 7 ст. л.

Порядок приготовления очень простой:

  • капусту перемолоть в блендере и немного помять руками, чтобы она стала более мягкой;
  • добавить к ней кефир;
  • отправить соль, соду, 2 яйца (желательно предварительно их взбить вилкой или миксером, чтобы оладьи получились более «пышными»);
  • ввести муку и все перемешать;
  • разогреть растительное масло на сковороде;
  • сформировать оладьи и обжарить их до полной готовности с обеих сторон.

Подавать это блюдо можно с чаем и даже в качестве гарнира к основному мясному блюду. Капуста в нем ощущается очень хорошо. Преимущество этих оладьев заключается в том, что готовятся они очень быстро и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов. Их можно готовить для членов семьи на каждый день, а также радовать гостей по праздникам! Приятного аппетита!

Оладьи из капусты – быстро и безумно вкусно!