Такие блинчики быстро готовятся, а съедаются еще быстрее. С ужином можно справиться буквально за 10 минут! Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста, 350 г;
- кефир, 250 мл;
- куриные яйца, 2 шт.;
- сода, 1/3 ч. л.;
- соль в таком же количестве;
- мука, 7 ст. л.
Порядок приготовления очень простой:
- капусту перемолоть в блендере и немного помять руками, чтобы она стала более мягкой;
- добавить к ней кефир;
- отправить соль, соду, 2 яйца (желательно предварительно их взбить вилкой или миксером, чтобы оладьи получились более «пышными»);
- ввести муку и все перемешать;
- разогреть растительное масло на сковороде;
- сформировать оладьи и обжарить их до полной готовности с обеих сторон.
Подавать это блюдо можно с чаем и даже в качестве гарнира к основному мясному блюду. Капуста в нем ощущается очень хорошо. Преимущество этих оладьев заключается в том, что готовятся они очень быстро и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов. Их можно готовить для членов семьи на каждый день, а также радовать гостей по праздникам! Приятного аппетита!