По возвращении с вызова сотрудники скорой помощи увидели собаку, сидевшую посреди дороги…

Собака – самый верный и преданный друг человека, и это неоднократно подтверждено на практике. Ради своего хозяина она готова на многое, можно даже сказать, на все. Если вдруг человек оказался в беде, она, несомненно, придет на помощь. 

В тот день, когда бригада возвращалась с вызова, стояла пасмурная погода, причем на дворе была ночь. Водитель заметил помеху посреди дороги и, когда подъехал ближе, понял, что это собака. Вместо того, чтобы отойти с проезжей части, она продолжала сидеть и смотреть на людей, словно хотела что-то донести.

Сотрудники СП отметили, что за годы работы они многое повидали, но такое с ними было впервые. Им, конечно, стало интересно, что произойдет дальше. Ни у кого не возникло желания выйти из автомобиля и прогнать пса. Но потом медбрат все-таки вышел, чтобы сделать это, однако собака отошла к обочине сама.

Вернувшись в салон служебной машины с победоносным видом, он хотел продолжить движение, но выяснилось, что пес вернулся на прежнее место. Медбрат вышел снова и сделал грозный вид. А пес продолжал смотреть прямо в глаза и будто бы куда-то звать с собой. Включив фонарик, он обнаружил лежащего пожилого мужчину, потерявшего сознание.

К нему подошли другие сотрудники скорой помощи. Они поняли, что человек пережил инсульт, выйдя в магазин вместе с псом. Но так и не дошел. Всю дорогу пес, как отмечают сотрудники службы, бежал за машиной. И все время, в течение которого хозяин находился в больнице, его верный и преданный друг сидел и ждал, когда его выпишут. Это хороший пример того, насколько хорошим другом может оказаться собака. Псы способны распознавать тревожные симптомы и звать на помощь, и этот четвероногий питомец не стал исключением.

По возвращении с вызова сотрудники скорой помощи увидели собаку, сидевшую посреди дороги…