Рыба в лаваше в духовке – мой брат, который в принципе рыбу не ест, попросил добавки

Это блюдо готовится просто и является нереально вкусным. Его можно готовить на каждый день и даже на праздничный стол. Оно придется по душе даже тем, кто не ест морепродукты.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • рыбное филе, 600 г (не важно, какая именно рыба будет использоваться, главное, чтобы это было филе);
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • томаты, 2 шт.;
  • петрушка, пара веточек;
  • растительное масло (немного, по вкусу);
  • горчица, ½ ч. л.;
  • сметана по усмотрению;
  • уксус яблочный, 2 ст. л.;
  • вода, ½ ст.;
  • сыр, 50 г.

Далее стоит рассмотреть пошаговую процедуру приготовления, которая является достаточно простой.

  1. Сделать маринад для лука. Для этого необходимо нарезать его полукольцами или четвертинками и сложить в одну емкость. Туда же добавить уксус и воду, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Слить жидкость и ½ часть колечек сложить в блендер. К ней добавить горчицу, петрушку, яйцо и масло. Можно брать подсолнечное, оливковое или любое другое. Измельчить смесь в блендере и перелить в глубокую емкость. Добавить сметану и размешать. 
  3. Разрезать рыбу и окунуть каждый кусочек в соус, который был приготовлен. Нарезать томаты кружками. Кстати, можно их не использовать, все зависит от индивидуальных предпочтений.
  4. Положить на лаваш томат (несколько кусочков), рыбку в соусе и сверху налить еще соуса. Наверх выложить замаринованный лук (остатки).  Свернуть лаваш в конверт, отправить его в промазанную маслом форму.
  5. Залить все это смесью из яйца, сметаны, соли и сыра. Распределить заливку нужно равномерно. 

Все. Останется только включить духовку на температуру 180 градусов и нагреть ее предварительно. Нужно положить в нее рыбу и готовить около получаса. Подается это блюдо в горячем виде. Оно получается нереально вкусным и, самое главное, полезным.

Рыба в лаваше в духовке – мой брат, который в принципе рыбу не ест, попросил добавки