Собака, спасенная из скотобойни, стала служебной и уже дважды успела спасти жизнь своему хозяину

Два года назад собака Ариэль ехала вместе с другими животными на скотобойню. Было это в Китае. Регулярно в стране проводится фестиваль собачьего мяса, и на нем она должна была стать чьей-то едой. Однако защитникам животным удалось остановить грузовик, который был набит измученными животными, и отправить каждого из них на лечение и последующую реабилитацию.

У Ариэль была огромная рана на голове, которую она получила от прежнего хозяина. Мужчина заставлял собаку просить еду, бил ее, а впоследствии, когда она «надоела», и вовсе продал мясникам. Еще в приюте сотрудники заметили, что она может выполнять команды и даже сложные трюки. Поэтому было решено – после восстановления отправить «девочку» в Калифорнию. 

В США она получила имя Фрея и стала служебной собакой. Дрессировщики говорят, что до сих пор удивляются скорости, с которой она осваивает новые задачи. У нее теперь новый хозяин, который страдает от проблем с сердцем. Фрея может распознавать тревожные сигналы и вовремя зовет помощь. Дрессировщики говорят, что это собака, у которой людям следовало бы поучиться. И хорошо, что она не оказалась на чьем-то обеденном столе, а стала верным и надежным другом человеку.

Собака, спасенная из скотобойни, стала служебной и уже дважды успела спасти жизнь своему хозяину