Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет оригинально оформить праздничный стол или побаловать членов семьи чем-то интересным. Чтобы приготовить это необычное лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко, 400 мл;
- сахар, 60 г;
- яйца, 2 шт.;
- щепотка соли;
- дрожжи хлебопекарные, 7 г;
- мягкий сыр (300 г), подойдет также плавленый сырок;
- мука, 650 г;
- зелень и семена кунжута, а также яичный желток по вкусу.
Порядок приготовления достаточно прост:
- соединить яйца с сахаром, добавить к ним соль и взбить всю эту массу с помощью венчика;
- просеять муку;
- добавить теплое молоко, дрожжи, перемешать и всыпать муку;
- еще раз перемешать и накрыть тесто, а затем оставить его на час;
- затем разделить на 10 частей, из каждой из них сделать пласт или круг, а затем смазать маслом;
- обернуть пленкой и отправить в морозильник на полчаса;
- после этого раскатать в пласты, которые разрезаются на сегменты треугольной формы;
- выложить начинку из сыра, зелени и соли на ту часть, которая является более широкой;
- постелить на противень пергамент, выложить на него заготовки и смазать желтком, выпечать на протяжении получаса при 180 градусах.
Нежные и ароматные рогалики готовы. Приятного аппетита!