Женщины-героини СССР, совершившие подвиг, который мы будем помнить всегда

Светлана Алексиевич, нобелевский лауреат, написала книгу «У войны не женское лицо». К сожалению, 75 лет тому назад произошло событие, которое подтвердило это высказывание. Ведь более чем 800 тыс. советских женщин пережили ужасающие события. А некоторые из них смогли стать настоящими героинями, и их подвиг никогда не забыть!

И девочкам, и девушкам, и взрослым женщинам ничего не оставалось, как взять в руки оружие и приступить к защите родины. Во время всей ВОВ прославилось большое количество женщин, и около 100 из них получили звание Героев СССР. Чьи-то заслуги были отмечены при жизни, а чьи-то – посмертно. 

В ВОВ принимали участие женщины не только из России, но и из Украины, Грузии, Армении. Представительницы разных национальностей служили вместе и сражались в разных боях. А врачи, медсестры и санитарки оказывали военным первую помощь, ставили их на ноги и спасали жизни.

За те годы им пришлось пережить по-настоящему мужскую жизнь. Но, несмотря на многочисленные лишения, они остались женственными и нежными существами. Каждая из них внесла свой вклад в приближение Великой победы. И подвиг таких героинь нельзя забывать!

Женщины-героини СССР, совершившие подвиг, который мы будем помнить всегда