Домашний пломбир с тем вкусом, что не надоедает поколение за поколением

Вкус пломбира не забывается, это невозможно. Ведь именно вкус или запах могут вернуть нас в прошлое, как лучшая машина времени. Все моментально встает перед глазами: абытые люди, ситуации. 

А пломбир, который удавалось попробовать в лучшие дни своей жизни, может вернуться, словно по волшебству, его так просто приготовить дома. Рецепт элементарный. Стоит только попробовать, и лето будет таким же счастливым, словно вам снова 5 лет, и еще не скоро даже в школу.

Потребуется всего два продукта:

  • 200 граммов сгущенки;
  • поллитра жирных сливок для взбивания;

Как готовить пломбир своего детства

  1. Глубокую миску, в которой будет готовиться пломбир, нужно как следует охладить в морозилке вместе с венчиками миксера. Выливают в миску сливки и на самой высокой скорости взбивают их до густой и плотной пены. Процесс может занять 5 – 7 минут.
  2. Затем в сливки понемногу вливают сгущенку, продолжают взбивать, снизив скорость до минимальной. Для перемешивания хватит минутки.
  3. Массу раскладывают по вафельным стаканчикам, выпеченным заранее корзиночкам. Можно купить в магазине вафельные коржи для торта. На один наливают массу, накрывают вторым. Но пломбир безумно вкусный и сам, без вафель.
  4. Застывает мороженое не меньше 4 – х часов, можно приготовить его вечером и достать из морозилки утром.

При подаче можно использовать топпинги. При формовке мороженого можно добавить в него начинку из варенья, ягод, кусочков шоколада.

Домашний пломбир с тем вкусом, что не надоедает поколение за поколением