Хирург – младше некуда. Вундеркинду Акриту Джасвалу было всего 7 лет

Мальчик, которого звали Акритом Праном Джасвалом, еще в 7 лет сумел доказать, что у него есть явный медицинский талант. То, что он особенный, не похож на других детей, семья замечала даже в самом раннем детстве. 

Родные хорошо помнят, что Акрит необычно рано заговорил. Ребенок стремился встать на ножки также раньше ровесников, пошел он, когда ему не было и десяти месяцев. В два года он начал осваивать умение читать и писать.

Этот особенный, развитый ум впечатлял каждого, и слава бежала впереди Акрита. Так он оказался среди участников шоу Опры. Самым умным жителем страны он стал позднее, в 13 лет, когда сдал тест на коэффициент интеллекта.

Главное достижение Акрита Джасвала

Весь мир узнал о мальчике после того, как он решил провести операцию для девочки восьми лет. Она получила сильнейший ожог руки в совсем детском возрасте, в итоге пальчики на кисти практически срослись. Это доставляло малышке серьезный дискомфорт, но семья не могла скопить достаточно денег, чтобы оплатить вмешательство хирурга, а экстренных показаний не было. Так девочка и росла до восьми лет.

Семья ее была земляками с самим Акритом. О выдающемся ребенке в Индии только глухой не слышал. Отец девочки пришел к нему с просьбой помочь дочери бесплатно, и мальчик не отказал в просьбе. В 2000 году он провел свою первую операцию, ему потребовалось час. Родители Акрита нашли способ снять процесс на видеокамеру, через некоторое время в интернете появилось видео, как один ребенок оперирует другого. Мальчик прославился на всю планету за несколько дней.

Что было дальше

Джасвала ждал Пенджабский университет. В 11 лет он стал студентом, самым юным в стране и в мире. Через некоторое время его пригласили выступить в лондонском колледже, и там ученые заприметили юное дарование, а он познакомился с ними и начал налаживать полезные связи. Его интересовали исследования, которые проводятся за границей, он делился с авторами своими собственными идеями.

В подростковом возрасте мальчик признавался: его мечта изобрести панацею от рака. Он даже рассуждал на шоу Опры, как можно было бы провести генную терапию без операций, принимая лекарство, как обычные таблетки. Эта теория должна была лечь в основу его исследований.

Мальчика крайне беспокоило, что больные раком умирали в Индии просто на улице, средств для лечения у них не было. Он хотел изменить ситуацию.

В больницах тоже горя достаточно, поэтому он выбрал для себя такую сложную тему.

Все те, кто знал этого мальчика, уверены: он наверняка уже близко к цели и изменит мир в нужную сторону. К 17 годам он стал магистром химии, и трудится над осуществлением детской мечты.

Хирург – младше некуда. Вундеркинду Акриту Джасвалу было всего 7 лет