История про котенка, которого больше никто и никогда не обидит

Маленькому котенку удалось самостоятельно выбраться из темного подвала. Слепящий яркий свет заставил его прищуриться. Как раз в этотм момент он увидел своих «собратьев», игравших поблизости. Малыш обрадовался и подбежал к ним, чтобы присоединиться, однако они отреагировали на него не очень хорошо – вдруг резко набросились и выгнали из своей компании. Ему ничего не оставалось делать, как притаиться неподалеку и наблюдать за ними.

В тот день на улице была замечательная погода. В это воскресное утро Павел и его жена отправились в торговый центр за покупками. Женщина хорошо следила за собой, поэтому кучу времени она проводила перед зеркалом. В квартире была невыносимая духота, и мужчина решил подождать свою супругу на улице. Делать ему было нечего, поэтому он стал ходить вокруг машины. Вдруг его взгляд упал на котят, которые резвились на траве. Он посмотрел немного поодаль и обнаружил маленького котенка, который наблюдал за всем этим и боялся к ним подойти.

Павел заметил, что лапы его были тонкими, а сам котенок – худым. Невооруженным глазом было видно, что он азартно наблюдает за своими сверстниками и тоже хочет играть, но его обижают. Когда Павел смотрел на эту картину, вспоминал времена своей школы. Тогда он не мог похвастаться крепким здоровьем, поэтому был очень худым и слабым. Другие дети его дразнили и не хотели принимать в свою компанию. И ему, как этому котенку, тоже приходилось с грустью наблюдать за всеми со стороны.

Конечно, с тех самых пор прошло немало времени, и ситуация изменилась: Павел стал взрослым самодостаточным мужчиной. Но те времена он не забудет никогда, ведь внутри, в глубине души осталась боль, которая затаилась и не хочет выбираться наружу. И теперь, видя отверженного котенка, он снова вспомнил свое детство и ребят, которые его обижали. Но потом вдруг успокоился и направился в сторону малыша, который по-прежнему следил за игрой других котят. Увидев взрослого мужчину, котенок быстро помчался в подвал.

Павлу ничего не оставалось делать, как отправиться следом за ним. Малышу уже почти удалось скрыться из виду, однако в последний момент был пойман. Сначала он пытался вырваться, но потом понял, что это безнадежно. Его тело сильно дрожало от переживаемого страха, а сердце билось с сумасшедшей скоростью. Павел просто держал его и наблюдал, как ветер теребит редкую шерсть, как сквозь нее просвечивает тонкая кожица, на которой заметны следы от укусов насекомых.

В течение долгих лет Павлу казалось, что его душа стала черствой, ведь с самого детства жизнь была по отношению к нему несправедлива. Его часто обижали и не принимали к себе в компанию одноклассники. Его бросила мать, оставив с отцом, которому он тоже не был нужен. После всего, что ему довелось пережить, он разучился испытывать темные чувства. Но когда стал держать в руках маленькое тельце, он стал ему сочувствовать. Он проникся чувствами очень глубоко. Они даже вышли на первый план и вытеснили все, что было на душе до этого.

Пока Павел находился в раздумьях, котенок, который был у него на руках, успокоился. Ведь он понял, что опасность ему больше не грозит, и даже попытался забраться под одежду. У него были очень острые лопатки, и хорошо прощупывались ребра. Вдруг Павел понял, что малыш давно не обедал. И понес его домой, попутно очищая мордочку от налипшей грязи.

Павел решил, что торговый центр от него никуда не денется. А если жене срочно нужно туда попасть, пусть едет одна, а он проведет время с малышом. Когда он поднялся на свой этаж, то столкнулся на пороге с женой. Она молча вышла из квартиры, едва посмотрев в его сторону. Прошел час, на пороге появилась его супруга с лотком, наполнителем и большой упаковкой корма.

Сначала девушка никого не увидела дома. Она прошлась по комнатам, но в них никого не было. Только потом, прислушавшись, она услышала звук бегущей из-под крана воды в ванной и ласковый голос супруга: «какой же ты у нас красивый, ты похож на тигра. И самое главное – теперь тебя никто не обидит!». Жена тоже поняла, что сердце мужа оттаяло, и он на самом деле очень добрый.

История про котенка, которого больше никто и никогда не обидит