Нагар с кастрюль можно убрать за 10 минут. Поверхность сверкает без усилий

Эта проблема  –  для любой хозяйки настоящее мучение. Нагар появляется на кастрюлях и на сковородках, этого не избежать. Настроение портится при одном взгляде на них, настолько неаккуратно они выглядят. Простой способ избавиться от нагара знает не каждый, но он есть. 

Кто бы мог подумать, что эффективно вычистить кухонную посуду можно содой с перекисью. Результат потрясающий, времени уходит минут 10, не больше. Нагар исчезает, с секретным методом сковородки больше не зарастут черным слоем.

Для чистки потребуется:

  • поровну перекиси и пищевой соды, по нескольку столовых ложек;

Процесс очистки

Соду размешивают в перекиси, чтобы получилась кашица, не жидко и не густо. В процессе сразу станет понятна оптимальная консистенция, можно будет либо добавить порошка, либо разбавить кашицу жидкостью. Главное  –  чтобы средство не растекалось по поверхности безо всякой пользы.

Как только получилась подходящая густота, кашицу наносят на пригоревшие участки кастрюлек или сковородок. Слой должен быть достаточно густым, без просветов пригоревшей поверхности.

Через 10 – 15 минут, в зависимости от толщины нагара, посуду протирают жесткой стороной губки или специальной металлической мочалкой – сеткой. Осталось только ополоснуть поверхность чистой водой.

Процедура  –  проще не бывает, цена копеечная, зато кастрюли сверкают, как новенькие. Это же средство отлично чистит раковину, походные принадлежности, решетки газовой плиты, словом, облегчает жизнь, где только можно.

Нагар с кастрюль можно убрать за 10 минут. Поверхность сверкает без усилий