Освежающий квас точь – в – точь как из бочки: освежает и бодрит

Лето без кваса  –  вроде бани без веника, чего – то не хватает. Квас  –  восхитительный напиток, его непременно нужно готовить. В любом доме без кваса никуда. Продуктов минимум, себестоимость почти нулевая, да и хлопот никаких. Зато пользы немало: полезный продукт и на иммунитет повлияет, и обмен веществ оживит.

Что потребуется для кваса

  • дрожжей 6 граммов;
  • ложечка лимонной кислоты;
  • 650 граммов сахара;
  • 2 ложки цикория;
  • 5 литров воды;

Как готовится квас

В охлажденную воду добавляют сахар с лимонной кислотой, туда же отправляют цикорий и ждут, пока все компоненты растворятся. Затем кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. После закипания плиту выключают и ждут, пока заготовка не остынет до комнатной температуры.

Добавляют в кастрюлю дрожжи и оставляют на несколько часов. Когда дрожжи активизируются, поверхность запенится. Если в этот момент попробовать напиток, в нем уже сформировался вкус кваса. Осталось только отправить его охлаждаться, и можно употреблять.

Освежающий квас точь – в – точь как из бочки: освежает и бодрит