Пирог, достойный царского стола: потрясающий, благодаря творогу

Готовить этот пирог проще некуда, но выпечка получается изысканной и благородной. Он настолько нежный по вкусу, что есть его  –  сплошное наслаждение, хочется даже пальцы облизать.

Для пирога потребуется:

  • сахара стакан и белой муки два;
  • сливочного масла 150 граммов;
  • ложечка соды и или разрыхлителя;

В начинку нужны 5 яиц, 400 граммов нежирного творога и еще один стакан сахара. Изюм, ваниль, цукаты и прочие дополнения можно использовать, пирог станет еще лучше.

Как готовить:

  1. Масло должно отлежаться в тепле, пока не размякнет. Его помещают в миску, туда же добавляют муку содой, высыпают сахар. Массу нужно перетереть в ладонях, пока она не превратится в крошки.
  2. Для начинки все смешивают и взбивают, затем добавляют изюм или другие дополнения.

Половину теста распределяют по смазанной форме, выкладывают слой начинки и накрывают остатками крошки. Духовку прогревают до 180С, пекут 40 минут.

Как только поверхность подрумянится, пирог готов.

Важно: доставать из формы можно только после остывания, когда начинка наберет плотность.

Пирог, достойный царского стола: потрясающий, благодаря творогу