Готовить этот пирог проще некуда, но выпечка получается изысканной и благородной. Он настолько нежный по вкусу, что есть его – сплошное наслаждение, хочется даже пальцы облизать.
Для пирога потребуется:
- сахара стакан и белой муки два;
- сливочного масла 150 граммов;
- ложечка соды и или разрыхлителя;
В начинку нужны 5 яиц, 400 граммов нежирного творога и еще один стакан сахара. Изюм, ваниль, цукаты и прочие дополнения можно использовать, пирог станет еще лучше.
Как готовить:
- Масло должно отлежаться в тепле, пока не размякнет. Его помещают в миску, туда же добавляют муку содой, высыпают сахар. Массу нужно перетереть в ладонях, пока она не превратится в крошки.
- Для начинки все смешивают и взбивают, затем добавляют изюм или другие дополнения.
Половину теста распределяют по смазанной форме, выкладывают слой начинки и накрывают остатками крошки. Духовку прогревают до 180С, пекут 40 минут.
Как только поверхность подрумянится, пирог готов.
Важно: доставать из формы можно только после остывания, когда начинка наберет плотность.