Собака, которая на первый взгляд просто копалась в куче мусора, на самом деле спасла одну жизнь

Эта история произошла в одном бразильском городе – Ново-Оризонти. Сотрудник правоохранительных органов шел по своим делам, связанным с работой. И вдруг увидел вполне привычную картину: собака, жившая по соседству, рылась в мусорных мешках. Но, как выяснилось впоследствии, она делала это не потому, что была голодна.

Вечером по возвращении домой офицер обнаружил эту собаку снова, и она находилась на прежнем месте. Но на этот раз в ее пасти что-то было. Подойдя поближе, полицейский подумал, что это был кот. Но на деле этим «комочком» оказался щенок, который был спас от гибели. Видимо, кто-то бросил его умирать в куче мусора, но ему удалось выжить.

Когда у собаки забрали щенка, он начал скулить. Потом ей разрешили наблюдать за ним, пока офицер занимался решением организационных вопросов, а именно – звонил в центр защиты животных (сотруднику Антонио Марко Родригесу). Впоследствии эта история была подробно описана в чсети Интернет. 

Но малыш также нуждался в другой помощи – в еде. Поэтому, обратившись в Фейсбук, он попросил о том, чтобы щенку «предоставили» кормящую собаку. Добровольцы быстро справились с этой задачей, и песик получил «приемную маму». 

Конечно, человек, который поступил со щенком настолько жестоко, оставив его на улице, вероятно, никогда не будет привлечен к ответственности. Но рядом с собакой, слава Богу, оказались другие люди, забота которых ему была крайне необходима, и это хорошо, что история закончилась именно так.

Собака, которая на первый взгляд просто копалась в куче мусора, на самом деле спасла одну жизнь