Тоскливее затянувшегося дождя может быть только дождь на свалке. Крохотный промокший щенок вряд ли выжил бы в таком холоде

В этот промозглый осенний день дождь лил, не останавливаясь, когда в приют для животных позвонили. Кто – то рассказал: выбросили щенка, прямо на местную свалку. Он грязный, мокрый, совсем маленький.

В Китае собакам и кошкам приходится непросто, культура страны очень медленно воспринимает ценности европейцев. Редким приютам приходится делать для животных невозможное, получается не всегда.

Женщина – волонтер спешила на свалку, надеясь успеть, и ей повезло. Она нашла совсем крохотного щеночка. Когда – то он был беленьким, но сейчас больше походил на ежика: шерсть слиплась и торчала во все стороны, серая от грязи. Сам щеночек был жалким, дрожащим, он явно давно не ел.

Девушка осторожно попыталась взять в руки маленького зверя, и он совсем не был против. Ведь это была его последняя надежда, что кто – то пригреет и накормит.

Малыш прижался к спасительнице, уткнулся носиком в теплую подмышку и доверчиво замер. 

Когда малыша довезли до приюта, его уже ждала теплая ванна. Когда щенка отмыли, все только поразились, какой нежной и пушистой была его шерстка, словно белый снежок. Так он и стал Снежком.

Даже не успев полностью высохнуть, песик уже тянулся за запахами: где – то его ждала миска еды. Наевшись, он сладко задремал, решив больше ни о чем не беспокоиться.

Волонтеры рассматривали малютку и заметили: один его глаз был меньше другого по размеру.

Похоже, заводчикам бракованный песик был не нужен. Пусть он оставался миленьким и здоровеньким, в мире живого престижного товара такого щенка дорого не пристроишь. Видно, кто – то решил сэкономить, и просто бросил щенка на свалке с другим мусором.

Словно он старая куртка или сломанный телефон. В Китае такое случается часто, животных – компаньонов не считают членами семьи.

При этом дело даже не в здоровье или физических недостатках, просто уход за зверем, лечение, забота о рационе оказывается неожиданной нагрузкой. А ведь требуется еще воспитать собаку, вырастить, ходить на курс дрессировки. Проще избавиться от неудобного питомца.

К счастью, Снежок оказался везунчиком.

Тоскливее затянувшегося дождя может быть только дождь на свалке. Крохотный промокший щенок вряд ли выжил бы в таком холоде