Выловить двух погибающих котят из лужи нефти не так просто, как кажется, парень оказался героем

Иногда почувствовать себя хорошим легко и приятно. Купить пакетик вискаса для бездомного кота  –  доброе дело, но особых усилий для него не требуется. А вот люди, которые готовы рискнуть ради бездомного зверя здоровьем или имуществом, теряют ради этого время  –  настоящие герои, к счастью, такие есть.

История случилась в Нефтеюганске. В этом северном городке занимаются нефтедобычей, вся жизнь вертится вокруг черного золота. К несчастью, порой случаются аварии, в одной из таких нефть разлилась большим пятном, могла даже попасть в реку. Сотрудники работали, не покладая рук, чтобы не допустить катастрофы. Один из сотрудников, Анатолий, вдруг услышал, как мяукают котята.

Сначала он даже подумал, что надышался испарениями сырой нефти, в ее примесях порой содержатся очень ядовитые вещества. Он продолжал работу, чтобы удерживать ситуацию под контролем: разорванный трубопровод мог стать причиной заражения всей речной акватории. С поверхности воды нефть было бы собрать намного сложнее.

Мужчина делал все, что необходимо, но котята продолжали пищать. Он решил проверить, и действительно нашел двух малышей, полностью измазанных в черной маслянистой жиже. Они из последних сил удерживались на поверхности воды, смешанной с нефтью, цеплялись за случайную палку.

Анатолий вошел в воду по пояс, чтобы выловить малышей, замотал их в футболку и вынес на берег. 

Парню не привыкать совершать подвиги: несколько дней прошло с момента, как он вылавливал из реки перевернувшихся в лодке людей и разыскивал на дне оборудование.

Ну что ж, взялся спасать  –  не останавливайся на полдороге!

Двое малышей теперь у него дома, их приняла на воспитание лайка хозяина. Так что скучно Анатолию точно не будет!

Хорошо, когда все помогают друг другу по мере сил. Для этого не обязательно лезть в воду, иногда дать зверю шанс может и пакетик с едой. 

Выловить двух погибающих котят из лужи нефти не так просто, как кажется, парень оказался героем