Зачем я насыпаю соду на собственную кровать. Рассказываю!

Эта информация повлияет на качество жизни. Даже если заголовок кажется абсурдным, минута на чтение планов не нарушит, а вот жизнь может стать проще и приятнее. Зачем сыпать соду на кровать каждую неделю? Все удивляются, стоит только об этом заговорить. Но как только узнают подробности, вздыхают, почему же не делали этого раньше.

Дело в микробах. Любая вещь содержит их на поверхности. Они живут на предметах, на коже и во рту, на мобильнике. А уж постель, где человек спит, чихает, потеет, а порой вместе с ним спит его любимый кот или песик, тем более не становится исключением. И если постельное белье можно постирать, то матрас копит грязь годами. Можно менять простыни или пододеяльники хоть ежедневно, матрас в стиральную машинку не затолкать. Организовывать ему серьезную чистку тоже не спешат, изредка меняют, и все.

Решение есть!

Именно для того, чтобы освежить матрас и потребуется сода, самая простецкая, копеечная. Она вернет матрасу идеальную чистоту, уничтожит микробы, словно их там и не было никогда, матрас будет настолько безопасен, словно его только что из магазина привезли.

Можно, конечно, и более серьезные средства приобрести, существует немало вариантов для глубокой чистки. Их проблема в том, что они долго выветриваются из толщи матраса, дышать ими всю ночь, мягко говоря, не полезно. А сода  –  спасение, если под рукой не оказалось запасной раскладушки. Она не пахнет, не вредна для здоровья и не раздражает дыхательные пути. Так что можно отказываться от химических составов, сода заменит их с легкостью.

Потребуется 100 граммов столового уксуса, разведенного в стакане воды. Эту смесь распыляют на матрас и дают впитаться. Через 15 минут рассыпают на поверхность упаковку соды, распределяют щеткой равномерно. Через полчаса пылесосят матрас. Повторяют 4 раза в год.

Чистым матрас остается, если регулярно стирают постельное белье, проглаживают его с паром  –  только так из него исчезают и микробы и остатки моющих средств. Иногда порошок плохо выполаскивается, но отпариватель решает эту проблему. Меняют постельное белье, обработанное таким образом, не реже раза в две недели, но лучше еженедельно.

Спать же на одном комплекте месяцами без стирки  –  опасное решение. В матрасе заведутся пылевые клещи, которые провоцируют аллергические реакции. Именно поэтому гигиена важна для здоровья и нормального самочувствия.

Зачем я насыпаю соду на собственную кровать. Рассказываю!