Человек почувствовал взгляд приютской собаки через окно и обернулся…

Луна  –  собака удивительная. Милая и добрая, она непонятно за что досталась ужасным хозяевам. Они невзлюбили свою питомицу, и старались причинить ей как можно больше страданий. 

Словно развлекаясь или соревнуясь в изобретательности, они изводили бедолагу. К счастью, от тех времен ей ничего не осталось на память, кроме небольшой хромоты.

Но Луна родилась под счастливой звездой, ее все – таки спасли. Так она оказалась в приюте Южной Флориды для крупных собак.

В это время молодой парень искал себе собаку для дома. Он хотел угодить невесте и старался найти такую, чтобы легко справилась девушка. Он обошел уже два приюта, и в последней надежде заглянул в этот, где была Луна. Время шло к закрытию, и парень уже понимал: сегодня он вряд ли завершит свои поиски. Он хотел просто присмотреться и подумать позже на досуге.

В одной из клеток он заметил трех собачек. Две из них выглядели активными и здоровыми. Они увлеченно играли друг с другом и даже не взглянули на гостя. А третья, черненькая и очень грустная, дремала в углу. Но как только парень вошел, она немедленно подскочила и стала смотреть на него с невероятным вниманием, словно узнала. Это и оказалась Луна.

Но парень не особенно впечатлился этой собакой. Он прочитал ее историю, знал, что собака страдала, но представлял себе дома другое животное. Поэтому он пошел к выходу. Выйдя из здания, он почему – то оглянулся, словно его привлекло движение или шум. Оказалось, он снова видит, как Луна смотрит ему в глаза, внимательно и с мольбой. Она стояла на клетке и смотрела на него в окно, не спуская глаз.

Сердце парня дрогнуло, да и кто бы выдержал этот преданный взгляд. Он понял наконец, на него смотрела его собака, она его уже любит.

Больше он не размышлял, и вскоре Луна переехала в новый дом. Поначалу все казалось непростым. Молодой паре нужно было учиться жить с собакой, а ей  –  доверять людям, знать, что она в безопасности. Но довольно быстро все встало на свои места, и теперь Луна  –  самая счастливая из четверолапых питомцев. Она согласна на все, лишь бы быть рядом с хозяевами, которые разделили с ней дом.

Человек почувствовал взгляд приютской собаки через окно и обернулся…