Где один, там и пять: волонтеры случайно спасли целый щенячий выводок

Незнакомец позвонил в собачий приют в Сербии и встревоженно сообщил: бездомный щенок бродит по краю леса прямо возле дороги. Он совсем еще малыш, и может пострадать, если выйдет на дорожное полотно. Выглядит худеньким.

Волонтеры выехали немедленно, им нужно было проехать 10 километров.

За это время песик мог действительно выбежать на дорогу или стать жертвой случайной бродячей собаки или хищной птицы.

На том самом месте, что и было описано в телефонном звонке, возле большого камня действительно сидел прехорошенький щеночек, который и не думал бояться. Он сидел в траве, но его хорошо было видно. Рыженький и вполне уверенный, он смотрел на людей внимательным пытливым взглядом.

Его попытались приманить едой, но кроха повел себя странно. Сперва подошел к людям, а потом бросился в другую сторону, словно предлагал побегать за ним. Волонтеры были опытными, они сразу поняли, что собачка зовет их куда – то за собой. Оказалось, под кустиками прятались и другие щенята, которые выскочили навстречу. Они радостно повизгивали, махали хвостиками и совершенно не собирались пугаться. Всяких расцветок: и белый, и рыжий, нашелся и пестренький, и даже один пушистик.

Волонтеры вспоминают: щенки словно ждали их, словно хорошо знали и расстались ненадолго. Ну как тут не забрать всех домой?

К счастью, гости привезли с собой побольше еды, и щенята уплетали угощение кусочек за кусочком. Они не вели себя злобно, поэтому всем досталось поровну, все наелись, хотя запас брали всего – то на одну собаку.

Щенки наелись, напились чистой воды, немного отяжелели и охотно начали общаться с волонтерами. Найденышей было пятеро, из них четверо  –  девчонки. Они спокойно шли на руки и дали себя забрать из их убежища. Мама щенят так и не появилась поблизости.

Что с ней могло случиться  –  наверняка печальная история. Скорее всего она погибла в поисках еды для выводка, слишком уж маленькими были эти щенята.

Найденышей привезли в приют и сдали на обследование ветврачу. Им пришлось пройти курс избавления от блох. Кое – кому убрали клещей из шкурки, всем выдали дозу лечения от паразитов. 

Затем последует курс прививок и останется только подыскать маленьким питомцам новые семьи, где их будут любить.

Где один, там и пять: волонтеры случайно спасли целый щенячий выводок