Нашли друг дружку: глухой щенок застрял в приюте, никому не нужный, но однажды туда пришел глухой парень…

Кроху – лабрадора черного цвета выручили из трудной ситуации волонтеры, но щенок был забит, измучен, и с ним пришлось повозиться. Мальчика назвали Эмерсон, он совершенно очаровательный пес.

У него характер стойкого оловянного солдатика, он цепляется за жизнь, потому что должен выжить. В 8 недель ему пришлось оказаться между жизнью и смертью, он не мог ни есть ни пить. Судороги мешали ему дышать, ветеринары бились за его жизнь, волонтеры искали желающих помочь финансово. 

Пока щенок лежал под капельницей, волонтеры поняли: для лечения потребуется больше восьмисот долларов, и они просили неравнодушных людей помочь хотя бы одним долларом из этой суммы.

Щенок страдал от энтерита, это был запущенный случай, но в конце – концов воля к жизни взяла верх. К сожалению, пес полностью потерял возможность слышать, да и зрение стало хуже.

Ну и кому был нужен пес, которого не позовешь, который даже не знает свою кличку?

Но нашелся парень, глухой от рождения, который узнал о бесперспективном песике и немедленно отправился с ним познакомиться.

Ник понял, что Эмерсон должен был стать его псом, сразу же, как только они встретились. Песик сразу же уселся на его ботинок, и больше не хотел терять физический контакт: им глухие собаки заменяют возможность постоянно слышать дорогого им человека.

Что ж, оказывается, дрессировать глухую собаку можно жестами, Ник сейчас осваивает это искусство. Пес моментально вызубрил команду “Сидеть”, остальные тоже не за горами.

Вот так два одиночества согрели друг друга. Пожелаем им кого – нибудь еще дорогого и близкого, не обязательно глухого от рождения!

Нашли друг дружку: глухой щенок застрял в приюте, никому не нужный, но однажды туда пришел глухой парень…