Никто не мог равнодушно смотреть, как дружны были эти собаки

То, что пес ориентирован на дружбу с человеком, знает каждый. Об этом пишут книги и сочиняют пословицы. Но и между собой собаки способны сдружиться накрепко, едва ли не крепче, чем с людьми. Такие истории трогают за самую душу.

Эти два хвоста, черненький с сереньким, жили себе в Риме, бродили по улицам, охотились и играли. Дрыхли в обнимку зимой, когда холодный сырой воздух приносил в город простуду. Но однажды черный песик попал под машину, да так, что умер на месте.

Его серый друг сидел рядом с телом погибшего пса, склонив голову, не обращая внимание на движущиеся вокруг машины. Ему было все равно, сколько прошло времени. Проходил час за часом.

Водители видели что произошло, и снижали скорость, чтобы вторая собака не пострадала. В результате Рим застыл в огромной пробке.

Итальянцы  –  люди с горячими сентиментальными сердцами, многие заметили этих двух приятелей. Обидно было, что эта парочка больше не встретится.

Фотографии печального события моментально стали популярными, и множество людей захотело взять себе осиротевшую собаку. Но так и неизвестно, взял ли его кто – нибудь домой, или он грустит в одиночестве…

Никто не мог равнодушно смотреть, как дружны были эти собаки