Редкий момент: маленькие леопарды учатся у мамы правилам дорожного движения

Невероятно повезло одной из женщин в сафари – парке. Она увидела редкое зрелище, к счастью, под рукой был фотоаппарат.

Мама – леопард переводил через дорогу своих котят, и делала это по всем правилам.

Посетители, женщина 64 – х лет с дочерьми, очень хотели посмотреть на диких животных, обитающих в парке. Сидя в машине, они начали петь в надежде, что любопытные звери выглянут посмотреть, кто тут их беспокоит.

Они сами не обижали, но мама – леопард с двумя котятами действительно вылезла из кустов и направилась посмотреть источник звука. За хищницей шли двое малышей, и дикая огромная кошка показывала детям, как правильно пересечь дорогу.

Увидеть леопарда, да еще с детенышами! 

С такими крохами!

Посетительницам действительно улыбнулась удача.

Женщины наблюдали, как самка леопарда сначала вышла из зарослей, затем внимательно осмотрелась на местности.

Детеныши шли за ней, а все проезжавшие сразу притормозили. Это была редкая возможность понаблюдать за дикими животными, кроме того, никто не хотел напугать их.

Примечательно, что посетительницы в поисках леопардов даже не рассчитывали на удачу. Никто не знал, есть ли леопарды в этом сафари – парке. Идея начать петь пришла случайно, это была шутка. Но идея сработала, пение выманило леопардов из укрытия.

К счастью, одна из дочерей не растерялась, а выхватила свою камеру. Съемка оказалась тем более ценной, что все остальные напрочь забыли о фото или видеотехнике.

Зато теперь у них есть эти редкие кадры. В парк женщины ездят всю жизнь, мать семейства водили туда еще ребенком. Но леопардов они не видели ни разу.

На кадрах видно, как ведут себя детеныши, когда мама теряется из виду. Видно, как мама немедленно возвращается успокоить котят.

Покрасовавшись перед камерами, леопарды снова скрылись в зарослях. Скоро подрастут эти котята, и может быть, популяция увеличится.

Редкий момент: маленькие леопарды учатся у мамы правилам дорожного движения