Собака на дороге была больна и очень хотела есть. Она ждала хоть кого – нибудь на помощь

Спасение живой души  –  драгоценность. Людей спасать проще, тут все очевидно. А за животное не дадут ни ордена ни денег. Поэтому ценность такого поступка велика, это скромное, но очень важное действие действительно растит уровень доброты в мире.

Однажды в машине ехали по своим делам самые простые люди. Они обратили внимание на собаку, которая стояла у края дороги, очень растерянная и скромная. Они почувствовали: это момент, когда нужно сбросить скорость и посмотреть, что можно сделать для животного.

Собака была совсем молоденькой и явно голодной. Люди бросили ей ту еду, что нашлась в машине. Собака очень боялась, но голод пересилил. Она робко и бочком подошла и начала осторожно брать кусочек за кусочком.

Друзья уже поняли: бросить животное вдали от людей  –  оставить его погибнуть. 

Но и взять его с собой было непросто.

Нужно было решить, куда деть собаку, да и вообще, как ее поймать? К себе она не подпускала, очень боялась. Стоять на обочине тоже было нельзя, да и риск, что малышка шарахнется от неожиданных спасателей прямо на дорогу, оставался тоже. Поэтому друзья приняли единственное решение  –  посидеть рядом и продолжать кормить щенка.

Через некоторое время доверие действительно подросло, и собака подошла поближе. Мужчина заговорил с ней, и осторожно обмотал ее найденной в машине веревкой, как шлейкой. Собака не была в восторге, но выбора у нее не было, ей нужна была помощь, и как можно скорее.

На перепуганное животное набросили ткань, чтобы она ни в кого не вцепилась от страха, осторожненько взяли в машину и привезли в приют.

Состояние было ужасным.

Тельце осаждали блохи, в ушах  –  ушной клещ. 

Шерсть вылезала из – за чесотки.

Лапы были израненными, вероятно она пробежала немало. Истощение до четырех килограммов завершало картину.

Но спасители видели: жить собака хотела.

И собиралась.

Лечить малышку пришлось долго, откармливать еще дольше. Но специальный рацион помог ей и набрать вес ,и восстановить силы. 

Она стала неузнаваемой буквально за пару месяцев: вес удвоился, выросла новая блестящая шерстка. Осталось только добрые руки найти, но эта красотка явно не засидится в приюте.

Собака на дороге была больна и очень хотела есть. Она ждала хоть кого – нибудь на помощь