Взрослые котята: очарование барханных кошек

Этот вид семейства кошачьих селится в пустынях северной части Африки. Они попадаются в Аравии и Пакистане, есть и в Средней Азии. 

Среди диких кошек они самые маленькие. Длина барханной кошки  –  65 – 90 см, причем 40% от этого значения приходится на хвост. В холке их высота не больше 24 – 30 сантиметров. Взрослые коты весят от двух до трех с половиной килограммов, самочки меньше.

Барханные кошки активны ночью, днем они предпочитают отсыпаться в убежищах. Они прячутся в заброшенных лисьих норах или норах дикобразов, могут устроиться и сусличьей, если ее немного расширить и обустроить. 

Барханные кошки Пакистана спят и ночью, предпочитая охотиться и общаться в сумерках.

Эти жители пустынь невероятно выносливы, выживают при температуре от плюс пятидесяти и до минусовой. Могут месяцами обходиться без воды, им достаточно той влаги, которая есть в пойманной живности. 

Но самая удивительная черта барханных кошек  –  они сохраняют пропорции и внешний вид котенка, даже повзрослев. Хорошенькие, аж сердце тает…

Взрослые котята: очарование барханных кошек