Когда своих детей нет, ребёнка можно взять из приюта, а если нет бабушки?… Её можно забрать из дома престарелых

Так сделала Мария К. и о своем решении не пожалела ни разу! (рассказ записан с её слов)

Когда я привезла чужую бабушку к себе домой, забрав её из дома престарелых, многие мои знакомые крутили пальцем у виска. Временя тяжёлые, куда тебе такая обуза? Люди не знают, куда своих стариков деть, а ты чужих домой притащила.

Но я знала, что так нужно, что это правильно. Внутренний голос говорил мне, что так будет только лучше.

Чуть меньше года назад умерла моя мама. Пока она была жива, мы проживали в квартире четвером. Я, мама, и мои две дочери. Но когда мы остались без любимой бабушки, нам было тяжело без моральной поддержки старшего поколения. С дочерями мы решили, что имеем силы и можем помочь другому человеку, у которого нет близких, или они не хотят проявлять заботу.

В школьные годы у меня был друг. Но к 30-летнему возрасту он спился. Хуже всего было то, что на свои попойки он вымогал деньги у собственной матери. Её пенсии итак едва хватало на пропитание и оплату жилья, а тут ещё и сынок требовал денег. Старушка перестала «спонсировать» сына-алкоголика, в надежде, что тот образумится. А он сдал её в дом престарелых, квартиру продал за копейки и вскоре всё пропил.

Я прекрасна знала тётю Зину ещё с детских лет. Знала и печальную историю пенсионерки, поскольку пока она жила дома мы часто навещали её по соседски, привозили с дочерями гостинцы раз в месяц.

Когда я предложила своим девочкам забрать тётю Зину к нам домой, они с приняли идею с восторгом. Младшая Ритка, которой всего пять лет, заявила: «У нас снова будет своя бабушка! Ураааа!»

Я не знала, как отреагирует сама бабушка Зина на моё предложение, но, к счастью, она приняла такой вариант с большой радостью, потому что в доме престарелых ей совсем не нравилось. Она так растрогалась от счастья, что даже пришлось накапать ей сердечных капель.

Прошло почти пол года, мы живём с нашей бабушкой Зиной, как с родной. Мы заботимся и любим её, а она любит нас и всячески помогает по хозяйству. Бабушке Зине уже перевалило за 70, но её живости и энергии позавидуют даже 50-летние. Капля любви и внимания, и она как заведённая, всё что-то делает, на месте не сидит. Встаёт она рано, успевает напечь нам к завтраку блинов и оладушек, а встречает вечером кашей, котлетками и борщом. Мы не просим, она говорит, что эти хлопоты ей в радость. Вот какая наша бабушка!

Когда своих детей нет, ребёнка можно взять из приюта, а если нет бабушки?… Её можно забрать из дома престарелых