Самая одинокая собака Англии нашла своего хозяина: история животного, прожившего в приюте почти всю жизнь

Когда собаку забирал новый хозяин, работники приюта плакали.

Бордер-колли попала в приют ещё щенком. Здесь ей дали имя Бесс, и вот её история.

Щенок появился на свет на одной британской ферме. Когда она бегала по участку, то нечаянно попала на трассу, пролегавшую вдоль участка, где угодила под колёса автомобиля. Водитель не мог вовремя среагировать, потому что Бесс выскочила совершенно неожиданно. Маленькая собачка чудом выжила, но получила серьезные травмы шеи. Хозяева фермы не имели возможности заботится о щенке, ведь для её восстановления нужны было время и деньги. Поэтому фермеры оставили Бесс в приюте для животных

Маленький щенок после долгих восстановительных операций боялась людей и не давала себя гладить, потому что в шее стояли штифты. Когда Бесс подросла, стал проявляться её непростой характер. Только сотрудники приюта находили с ней общий язык. Других людей она к себе не подпускала. Доброй и ласковой Бесс становилась только с теми, с кем смогла подружится. 

Десять лет прожила собака в приюте для животных. Никто не взял её к себе, потому что она все хотели завести отзывчивую, смело идущую на контакт собаку, а с Бесс нужно было много работать по части реабилитации.

Найти хозяина для Бесс помог Интернет. Сотрудники приюта опубликовали историю бедного животного. Они не теряли надежды, что кто-то осчастливит несчастную собаку. И их попытки наконец увенчали успехом.

Стоит отметить, что после публикации в сети Интернет истории о малышке, от которой отказались из-за увечий, и которая прожила в приюте не зная, что такое по настоящему иметь семью, в приют обратились несколько десятков неравнодушных людей. Люди, желающие забрать Бесс и показать ей, что мир не без добрых людей, нашлись не только в Англии. Люди писали со всего мира, даже из США и Австралии.

Но работники приюта для собак избрали новых хозяев среди жителей Англии. Чтобы Бесс пошла на контакт с ними, потребовалось целых пять встреч. Но затем собаку забрали домой, а сотрудники приюта получили массу положительных эмоций, наблюдая обыкновенное чудо. Чудо, на которое способен любой человек.

Самая одинокая собака Англии нашла своего хозяина: история животного, прожившего в приюте почти всю жизнь