Сами уехали, а собаку оставили: как брошенный пёс нашёл приют в доме по соседству

Хозяева собрались переезжать из деревни в город. В радостные моменты сбора собака была рядом с ними. Но когда все сели в машину, пса с собой не взяли, ему не нашлось места в новой жизни близких людей. Он долго бежал за машиной, пока та не выехала на трассу и не набрала скорость. Пёс остановился и медленно побрёл домой.

А за всем происходящим из своего двора наблюдал сосед Сергей, живший напротив. Он работал в деревне егерем, поэтому верный четвероногий друг у него был, ведь собака нужна была ему по роду службы. Но от увиденного у Сергея сжалось сердце. Он не смог спокойно лечь спать в этот вечер. Егерь вышел на улицу, подойдя к участку соседей стал подзывать собаку. Пёс к нему не шёл, хотя прекрасно его знал. Но Сергей решил проявить настойчивость. Когда чуть позже собака пришла к его забору, он понял, что брошенный пёс всё таки идёт на контакт.

Несколько дней подряд Сергей не оставлял попыток подружится с собакой. Он ставил ему миску отдельно от своего питомца, чтобы брошенный пёс мог спокойно поесть. Но его собака оказалась куда более сострадательной, чем хозяева, которые бросили своего питомца. Она разрешала брать еду соседскому псу даже из своей посуды и всем своим отношением выражала понимание и готовность дружить.

Через неделю Сергей уже брал двух собак на обход территорий. Жители деревни заметили «пополнение» у егеря, и стали подшучивать, зачем же он взял чужую собаку, ему что ли своей мало. На что Сергей ответил, что если бы их бросили в лесу, то он бы посмотрел как они заскулили без еды и в полном одиночестве. Но вскоре вся деревня привыкла, что у егеря теперь две собаки.

Четвероногие друзья жили с егерем мирно, не лаяли на прохожих, не выбегали со двора и всегда вели себя воспитанно.

Однажды Сергей собрался в город, чтобы купить продукты в торговом центре. Он взял двух своих собак в машину, чтобы те прокатились «с ветерком». Какого же было его удивление, когда на стоянке он заметил старых хозяев брошенного пса. Они увидели свою собаку стали звать её. Но пёс не двинулся с места. Когда они сами приблизились к машине, пёс зарычал на них. Сергей сказал, что они уже чужие для бывшего питомца, а собаки хорошо помнят, как к ним относятся люди, и всё понимают. Поэтому посоветовал оставить попытки имитировать встречу «старых друзей».

Сгрузив покупки в машину, Сергей сел за руль и уехал обратно в деревню. По дороге он угостил собак «вкусненьким», а когда они вернулись домой, то стали резвиться все вместе во дворе, как будто всегда были вместе. С тех пор соседский пёс стал для егеря «своим» и очень привязался к Сергею, служив ему верой и правдой. Всегда слушался и отлично справлялся с обходом территорий, став настоящим другом и помощником человеку с доброй душой.

Сами уехали, а собаку оставили: как брошенный пёс нашёл приют в доме по соседству