В дверь приюта для животных каждую ночь стучит этот чудный пузатый зверь

Странный на вид, но такой милый малыш.

История произошла в Намибии. Водитель грузовика шёл к своей машине, чтобы отправится в дорогу, но заметил, что вокруг шины колеса закрутился какой-то зверёк.

До этого мужчине не приходилось видеть таких странных животных. Безобидный и милый на вид зверёк имел розовые ушки, словно выкроенные из бархатной розовой ткани, длинный предлинный нос, на конце которого красовался пятачок, и длинные пальцы с когтями, как у крота, только покрупнее.

Водитель извлёк малыша из его «укромного» места, чтобы тот не пострадал под колёсами транспорта, положил к себе в кабину и отвёз в приют для животных. Ветеринары постановили, что это детёныш муравьеда, которому было не более 2 месяцев отроду.

Малыш или потерял свою маму, или она погибла. И его ждала такая же участь, если бы не доброта спасшего его человека. Водитель мог просто достать животное из колеса и положить у дороги. Но он проявил бдительность, чем спас крохе жизнь, ведь в таком возрасте детёныш муравьеда не может достать себе пропитание.

Заботливые ветеринары приюта подрастили зверька и выпустили на свободу. Но в стенах приюта для животных муравьед нашёл не только добрых людей, но и друзей. Он подружился с местными собаками и любил резвиться с ними на территории, играя в догонялки.

Каждую ночь приходит уже повзрослевший муравьед к приюту, и скребёт лапой дверь. Он навещает своих «приёмных» родителей и старых друзей, а утром уходит в дикую природу.

В дверь приюта для животных каждую ночь стучит этот чудный пузатый зверь