Взяла с собой сосиски и пошла к волку: как 7-летняя девочка приручила дикого зверя

Один житель Самарской области с детства мечтал иметь своего собственного Белого Клыка, прямо как у Джека Лондона. Он обратился в зоопарк и выкупил совсем молодую волчицу. «Наигравшись» в книжного героя, мужчина понял, что дальнейшая забота о животном для него в тягость.

Он обратился к своей знакомой (мать девочки Ярославы), чтобы та помогла ему пристроить волчицу. Иначе, как он заявил, придётся отдать её охотникам. Понятно дело, для чего им нужна была волчица, только чтобы натравливать на неё собак, обучая мастерству ловли «на живца». чтобы спасти животное, женщина вынуждена была в срочном порядке забрать волка к себе на временное содержание. Но ведь она жила в Самаре со своей семьёй в обычной квартире.

Муж был категорически против диких животных в их малогабаритке, невзирая на то, что женщина имела приличный опыт общения с собаками крупных пород, волкособаками, и по профессии была кинологом.

Однако женская настойчивость победила и Чара (так звали волчицу) поселилась в квартире.

Довольно быстро женщина нашла подход к дикому зверю. А когда дочка Ярослава нашла в волчице лучшего друга, с которым делила свои игрушки и спала вместе с ней, то свыкся с такой «экзотикой» в доме и муж.

Маленькую Ярославу все знакомые называют «Красной шапочкой». Вместе с мамой она обучает волчицу командам, выгуливает её и кормит. Любимое лакомство Чары — это сосиски. Именно с их помощью ребёнок, по словам мамы, «вьёт веревки» из дикого зверя. Девочка заявляет, что Чара никогда и никак не обидела её. Ни разу лапы не подняла. Ярослава только пожаловалась, что Чара не умеет лаять, вместо этого у неё выходит только вой. Да ещё волчица бывает скребёт по ночам, пытаясь пробраться в её комнату, ведь она так любит спать рядом с девочкой. В остальном Ярослава и волк — лучшие друзья. Они вместе любят лакомится печеньем и яблоками.

Был случай, когда маму девочки вызвали к детскому психологу. На утреннике в детском саду Ярослава отстаивала права волков, опровергая теорию о том, что это отрицательный персонаж. Девочка всерьёз занимается вопросом воспитания животных, и даже стала писать книгу «Как приручить волков». Но поскольку писать она ещё умеет плохо, то в основном рисует. С этим делом у Ярославы всё в порядке, иллюстраций к книге полно! Можно уже выпускать в тираж историю о самарской Красной Шапочке.

Взяла с собой сосиски и пошла к волку: как 7-летняя девочка приручила дикого зверя