4 раза пес-инвалид был брошен людьми, но продолжал верить, что найдёт своего человека

То ли неблагозвучная кличка тому виной, то ли злой рок. Но Бандита (так звали собаку) из американского штата Джорджия, забирали из приюта целых 4 раза. И всяких раз возвращали. Сотрудники уже свыклись с мыслью, что собаке суждено было провести остаток дней в стенах их приюта.

По натуре Бандит был очень милым псом, добрым и ласковым. Но была у него одна проблема, самостоятельно ходить и бегать он не мог, а передвигался лишь с помощью специального инвалидного креслица. Особый вид паралича не просто ограничивал движения, этой собаке было необходимо курсовое лечение и особый уход.

Такая собака требует не только повышенного ухода, но и внимания, и люди часто не понимают это, когда берут на попечение инвалида. В то время как для собаки каждая новая семья — это надежда, каждое возвращение в приют — ужасный стресс и разочарования. Животное способно быстро привязаться к человеку. А этого пса предавали уже 4 раза подряд.

Но всякий раз сотрудники приюта отмечали, как он радуется, если к нему подходят люди, как ждёт и надеется, что его всё-таки кто-то заберёт из клетки. Месяц за месяцем, никто больше не приходил к Бандиту.

Но судьба свела людей, нуждающихся в особенном питомце, и собаку, способную безгранично любить, но ограниченную в передвижениях. Семья Райдер, муж Дарелл и жена Сью, захотели забрать Бандита себе. Их нисколько не пугала его инвалидность. А всё потому, что Дарелл сам передвигался на инвалидном кресле и хорош понимал будущего питомца. Кроме этого, и Бандит, и Дарелл страдали одним и тем же видом заболевания.

Как только супруги Райдер увидели публикацию на сайте приюта, где рассказывалась история о пёсике по кличке Бандит, они решили, что это судьба. Это именно их собака, ведь они знают об особенностях заболевания, и как никто другой смогут позаботится о пёсике.

Но волонтёры не спешили отдавать Бандита в новую семью. По их мнению очередной отказ вызовет сильный стресс у собаки, из-за чего может случится обострение болезни. Сотрудники приюта дали супругам месяц на раздумья и осознание значимости их поступка. Психологи провели несколько бесед с Дарелл и Сью для того, чтобы люди понимали, что отдать Бандита назад равносильно его смерти. Доверие собаки схоже с доверием ребёнка. У животных не бывает полумер. Самое главное, что волонтёры прекрасно знают, насколько животное всё понимает. Они видят, какая тоска поселяется в глазах собаки, если её возвращают назад в приют. Как она верит и ждёт, что вот вот хозяева вернутся. И только сотрудники знают, что никто за ними обратно не приходит. Никогда.

На этот раз семья прошла проверку временем и их намерения не изменились. По прежнему супруги хотели приютить животное, чтобы Бандит наконец обрёл любящую семью. Наступил тот день, когда волонтёры передали пёсика новым хозяевам.

Время показало, что дом Даррелл и Сью – это идеальный вариант для собаки-инвалида. Теперь Бандит может одарить людей своей любовью и получить действительно качественную заботу.

Новые владельцы собаки утверждают, что этот поступок сделал их счастливее. Своего Бандита они считают самой лучшей собакой в мире. Он добрый, ласковый, отзывчивый и как можно такого не любить. Дарелл нашёл в нём ещё и поддержку. Общее заболевание сделало пса и хозяина лучшими друзьями.

4 раза пес-инвалид был брошен людьми, но продолжал верить, что найдёт своего человека