Бездомный котенок мяукнул «Мама!» и взобрался на шею к собаке

Однажды мать крикнула из кухни: «Сын, если ты идешь гулять, возьми с собой Альму! Не хочу лишний раз выводить ее на прогулку!». Естественно, Роман очень любил свою собаку породы хаски, но сегодня она была ему ни кстати, так как он собирался как можно больше поиграть со своими товарищами. А ведь Альма у него такая, что не сможет просто сидеть на одном месте. Ее нужно постоянно водить, так как энергия в ней бьет через край. Да и как показывает практика, ее постоянно привлекает то человек, проходящий мимо, то лай собак, то голуби. И тут уж она без своего голоса обойтись не может.

Так как мама Романа работает ветеринаром, переубедить ее в обратном невозможно. Да и сама Альма уже была готова идти на прогулку. В ее глазах горели искры надежды, а в зубах она держала поводок. Поэтому уйти от ответственности мне не удалось.

Роману пришлось покорно согласиться, но он решил, как только он выгуляет Альму и соберутся друзья, он отведет ее обратно домой. Таким образом все будут удовлетворены.

Как только Роман с собакой вышел на улицу, все пошло по программе. Альма, обрадовавшись прогулке, сразу же потащила парня к ее любимому кусту. И именно здесь что-то привлекло ее внимание. Она занервничала, резко дернув поводок. Роман удивился, так как подумал, что это обычные голуби и попросил Альму успокоиться.

Собака сдаваться не хотела, рванув поводок со всей силы, она неожиданно для парня завыла протяжным голосом. После этого она стремительно потащила парня к мусорному баку, который стоял поблизости.

Роман с недовольным лицом поморщился и сказал: «Альма, ну только не это! Ну, ты что услышала запах мяса?». Несмотря на то, что парню не хотелось идти к мусорному баку, он решил сдаться и направился вместе с Альмой к тому месту, в которое она вела.

Неожиданно для себя он заметил клетчатую сумку, которая по визуальным признакам никак не подходила к использованию, но именно к ней его тащила собака.

Как только Альма остановилась, она сразу же просунула нос вовнутрь сумки. Парень в свою очередь отстранил ее и решил заглянуть. От увиденного, Роман был в шоке. Внутри сумки находилось трое маленьких беззащитных котенка. Несмотря на то, что у них уже были открыты глаза, они все равно нуждались в заботе, еде и тепле.

«Какие же вы маленькие!» — подумал Роман и как истинный сын ветеринара понимал, что крохам нужна помощь. Он тут же набрал номер матери. Буквально по истечении небольшого промежутка времени на горизонте появилась мать Романа с перчатками и переноской в руках. На этом она отпустила сына гулять, забрав котят и Альму домой.

В это время женщина осторожно переместила котят в переноску и отправилась с ними домой. Альма смиренно шла рядом, иногда бросая умный взгляд в сторону хозяйки.

Осуществив тщательный осмотр, женщина пришла к выводу, что крохи абсолютно здоровы и явно были выброшены на улицу. Естественно, дать ответ на вопрос, почему же от котят решили избавиться таким способом, она не могла. Как помочь малышам ветеринар знала. Ведь не единожды ей приходилось приносить котят на передержку в собственный дом. Да и как показала практика, Альма очень любит таких гостей в доме. Она всячески пыталась создавать для них комфортные условия.

Да и в этот раз она была уверена, что Альма подружится с одной миниатюрной девочкой и двумя мальчишками. После этого женщина расположила малышей на теплой подстилке и отправилась греть молоко, оставив крох под наблюдением собаки. Она была уверена в том, что даст возможность ощутить котятам полную теплоту и безопасность рядом с Альмой.

Как только малыши остались наедине с огромной собакой, они немного притихли, так как не знали, можно ли доверять столь большому существу. В этот момент они притихли.

И вот произошло то, чего никто бы не ожидал. Маленькая, но смелая девчонка, решила приблизиться к Альме. Собака в свою очередь опустилась перед ней, чтобы та могла ее как можно лучше разглядеть. А вот братья девочки пока не собирались знакомиться с собакой. При этом по Альме было видно, что она слегка огорчилась. Но ведь никто же не знал, что в своей жизни она встретила уже не одного такого котенка.

Естественно, сказать об этом Альма не могла, но при этом немного отвернулась от малышей, показывая то, что не замечает их. Котята в свою очередь прижимались друг к другу, не понимая, что же им делать дальше.

Но вдруг со стороны одного из котят послышалось пронзительное слово «М-а-м-а!». После этого котенок вплотную подошел к Альме и сразу же залез ей на шею. После этого малыш начал удовлетворенно мурчать, ведь в шерсти было тепло и уютно.

После этого на морде у собаки появилось довольное выражение, которое говорило о том, что она совсем не против такого исхода событий. Она со всей радостью грела маленькое пушистое тело.

Немного позже на пороге появилась женщина с подогретым молоком в руках. Как только она увидела котенка, который грелся в густой шерсти Альмы, она сразу же улыбнулась. Она была уверена в том, что хаски подружится с маленькими комочками.

Уже спустя небольшое количество времени, накормленные и довольные котята тихонько посапывали рядом возле Альмы.

Бездомный котенок мяукнул «Мама!» и взобрался на шею к собаке