Безумная любовь, расставание и случайная встреча в лифте спустя 12 лет

— Придержите лифт! – крикнула Света и забежала в распахнутые двери.

В лифте стоял мужчина в жёлтой куртке с капюшоном. Лифт тронулся вниз. Света стояла лицом к зеркалу, и только хотела отвернутся, как ей показалось, что лицо человека под капюшоном было ей знакомым.

– Смотрели новую квартиру? – спросил мужчина.

– Нет, нам мебель привозили. Вот надумали Новый год уже на новом месте встречать.

– Это правильно, мы планируем тоже успеть к Новому году. Чтобы уже встретить его в своей квартире.

Мужчина поднял глаза и посмотрел на Свету. Она смогла разглядеть его лицо…

– Коля, это ты?

– Дааа… — протянул Николай.

– А тебе идут очки. Я так сразу и не узнала из-за них тебя.

– Света?

– Да, я. — улыбнулась Светлана.

– Ты что, стала брюнеткой?

– Ну уже давно, ещё после Института сменила имидж.

– Так это получается и ты в этом доме тоже квартиру купила?

– Да, мы купили, с мужем. И вроде как мы с тобой теперь будем жить на одном этаже.

– Вот это соседи. Встретились через десять лет, кто бы мог подумать!

– Двенадцать уже прошло, Коля.

Когда Света приехала домой, она сказала мужу, что ей совсем перестала нравится квартира. Она нашла тысячу причин, почему им нужно срочно искать другую, при чём в другой районе Москвы. Коля, вернувшись к жене, говорил практически то же самое.

Но и супруг Светы и жена Коли не хотели даже слышать об этой. На пороге был Новый год, они долгое время выбирали, и всё шло хорошо. Поэтому супруги двух бывших возлюбленных решили, что это просто какая-то блажь, может быть на фоне стресса, может быть просто «бзик».

Понятное дело, что Коля, ровно как и Света, не смогли вразумительно объяснить причину своего неадекватного поведения. Никто из них не хотел рассказывать второй половинке, что встретил в лифте бывшую любовь.

Мысли путались, но оба про себя думали, что вовремя это всё случилось. Что можно ещё как-то исправить ситуацию, чтобы не жить на одной лестничной клетке, встречаясь чуть ли не каждый день. Воспоминания были не очень хорошими, ведь тогда, 12 лет назад их расставание стало скандальным. Такое соседство не устраивало никого и оба чётко решили во что бы то ни стало менять квартиру.

… Тогда, 12 лет назад, Света и Коля были студентами юридического факультета. Их считали самой красивой парой в Институте. Николай был душа компании, красивый, артистичный, высокий. Света очень худенькая с длинными эффектными рыжими волосами.

Личная жизнь Коли и Светы интересовала весь поток. Самая красивая пара всегда была в центре скандальной институтской жизни. Они дико любили друг друга, поэтому без конца ревновали, ругались и ссорились даже на лекциях. Об их романе знали даже педагоги, потому что пара часто выясняла отношения во время занятий.

Света и Коля строили планы и мечтали пожениться на последней курсе. Все ждали, что это будет не свадьба, а пир на весь мир. Парочка тоже понимала, что придётся позвать весь курс. Но основная дилемма была в том, что влюбленные никак не могли договорится, где проводить торжество. Света планировала устроить загородный пикник с шашлыками, а Коля настаивал, что всё должно быть «как у людей», поэтому только ресторан, тамада и лимузин.

Свадьбу собирались проводить в мае и Света не хотела душных помещений. А Коля сказал, что не желает деревенской свадьбы…

Очередная ссора, всё как всегда. Света назвала его «занудным мещанином», а Коля сказал, что она просто дура. Как это было всегда, Света убежала, ожидая, что Коля бросится за ней.  Он всегда догонял её, они мирились. Но только не в этот раз.

Уже добежав до угла дома Света заметила, что Коля не стал её догонять. Она убавила шаг, ожидая, что любимый вернёт её. Уже спускаясь в метро про себя она думала: «Через пол часа уже будет звонить сам».

Но Коля не звонил. Ни через пол часа, ни через день. В следующую ночь Света написала ему смс: «Почему молчишь», а Коля ответил: «Я сплю». Света спросила: «Так что, свадьбу отменяем?». Коля ничего не ответил. Утром Света получила смс с одним лишь словом: «Да».

«Я согласна на ресторан» — написала Света. Но Коля ответил: «Не получится у нас семьи, Свет. Я это понял только сейчас».

Им предстояло пересекаться в Институте, им предстояли экзамены и защита дипломов. Они даже не здоровались, проходя мимо друг друга.

Через год Света узнала, что Коля женился на девушке, с которой познакомился на фирме, куда пошёл работать после окончания учёбы. Света вышла замуж ещё через пол года, но её свадьба была как месть. Она отчаянно ждала, что он вернётся, но когда узнала о женитьбе, решила во что бы то ни стало обзавестись мужем.

Уже через три месяца после свадьбы Света бросила мужа, он не выдержал её крутого нрава. Свою судьбу она встретила в самолёте, когда летела в Сочи. Мужчина спросил, умеет ли девушка кататься на лыжах. И Света отрицательно покачала головой. «А хотите, научу» — спросил собеседник, и этот разговор стал началом их романа. Попутчик оказался импортёром вина и очень интересным мужчиной.

Вот поэтому и Коля, и Света не хотели никакого соседства. Свои отношения они давно оставили в прошлом. Но теперь видеть человека, по которому в молодости сходил с ума каждый день в лифте своего дома? Ну уж нет… Менять. Менять квартиру, улицу, район. Москва большая. Такие мысли мелькали в головах бывших возлюбленных.

Света не знала мобильного Коли, поэтому позвонила в его адвокатское бюро. Он спросил, словно уже ждал её звонка:

– Привет, Света! Что будем с нашей ситуацией делать?

– Давай встретимся, поговорим и решим.

Они подошли к крыльцу кафе одновременно. Когда вошли внутрь, все смотрели только на них, вместе они смотрелись идеальной парой.

Заказали кофе. Света завела разговор первой.

– Видишься с кем-нибудь из института?

– Практически нет. — ответил Коля. — Семья, работа, да и не люблю я прошлое вспоминать.

Света в смущении водила пальцем по столу, затем спросила:

– Как твоя семья? Детьми обзавелись?

– Да, у меня мальчик и девочка! Они очень классные, хочешь, покажу! — и Коля достал телефон, стал листать фотографии.

Света заметила, что вся галерея была завалена снимками детей и жены, улыбающейся на всех фото.

– Кем она у тебя работает? – спросила Света.

– Она как и мы с тобой — юрист, но по моему её призвание заниматься с детьми. Как мама она просто супер! А как у тебя сложилась семейная жизнь?

– А у меня уже трое! Вот потому и квартиру меняем.

– Да ты меня обставила, уже троих успела! А чем муж занимается?

Света стала увлечённо рассказывать о семье, о том, какой у неё муж, тоже показала фото из телефона. Коля слушал её рассказ и про себя думал, что ни капли не ревнует, а, наоборот, только счастлив, что у Светы всё хорошо.

Мысли Светы были почти такими же. Она смотрела на жену Коли и про себя думала, что она очень милая, но почему нет ревности? Даже странно.

Поговорив около часа о своей жизни, они вернулись к той теме, ради которой пришли в кафе.

– Коля, ведь и ты, и я счастливы. У нас прекрасные семьи, получается, что тогда мы сделали правильно, что разошлись. Наверно, ты был прав, ничего бы не получилось.

– Я иногда вспоминаю о нас, – признался Коля. – И тоже думаю, что, видимо, тогда всё произошло так, как должно было быть. Я безумно люблю жену, она у меня лучше всех. Восхищаюсь ей, но любовь эта другая. Не такая дикая, но более глубокая. Настоящая.

– Так и зачем нам тогда устраивать весь этот цирк с переездами? – с улыбкой спросила Света. – Зачем менять квартиры, когда на носу Новый год?

– Так ты тоже думала съезжать из квартиры? – удивился Коля.

– Да, были такие мысли. Но теперь я понимаю, что это глупо. Мы вполне можем дружить. Тем более мы соседи. А хороших соседей не везде встретишь. Наши дети ровесники, у них тоже сразу могут появиться друзья. Это же круто!

– А что мы скажем супругам? — заговорщицки спросил Коля.

– Да просто скажем, что учились в одном институте на потоке. Ты юрист, я тоже. Вот и всё, что нас объединяет. Воспоминания об общих преподавателях, о сдачах экзаменов, об общих тусовках — не более того. Однокурсники и всё. И надо же, оказались соседями.

Новый год было решено встречать вместе. Сначала отметили каждый в своей квартире, а потом объединились. Мужа Светланы нарядили дедом Морозом, и стали поздравлять детей. Жена Коли оказалась отличной хозяйкой, наготовила на стол много вкусной еды, что потом гуляли ещё три дня.

Как при этом вели себя Света и Коля? Да переглядывались иногда, и улыбались. Ведь только они знали, что их объединяет. Но наслаждались теперь уже искренней дружбой, да радовались семейному счастью друг друга.

Безумная любовь, расставание и случайная встреча в лифте спустя 12 лет