Идеальный рецепт, с помощью которого можно получить вкусную и сочную куриную грудку

Используя представленный ниже рецепт, каждый имеет возможность приготовить куриное филе или же грудинку луком, грибами, шпинатом, кабачками, ананасом и персиками, черносливом и курагой. Если же есть желание добавить сыр, то его в этом рецепте можно смело заменить плавленым или же творожным сыром, а также можно добавить моцареллу или же сулугуни. Несмотря на то, какой будет выбранная начинка, куриное филе получится не только вкусным, но и достаточно нежным, ароматным и сочным. Ниже рассмотрим рецепт, в котором филе будет готовиться с сыром и томатами. Для того чтобы сочность была сохранена наилучшим образом, грудку придется запекать, предварительно обвернув в пекарской бумаге. Естественно, ее можно будет заменить и фольгой, от этого мясо не станет менее сочным.

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • куриное филе – несколько штук (можно заменить примерно 500 грамм куриной грудки);
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • один томат;
  • молотая сладкая паприка – одна чайная ложка;
  • масло растительное – несколько чайных ложек;
  • немного черного молотого перца и орегано;
  • соль по вкусу.

Из такого количества продуктов получится две порции, при этом сам процесс приготовления не займет больше 45-50 минут.

Инструкция по приготовления сочной куриной грудки

На первом этапе нужно поработать с филе. Его можно вырезать из домашней куриной грудки или же приобрести готовое в магазине. Вначале его нужно хорошо промыть, устранить все жилки, жир и все то, что не нравиться в нем.

Со всех сторон хорошо посыпать его перцем, солью, молотой сладкой паприкой. Затем полить растительным маслом и хорошо растереть специи по филе. Помимо вышеперечисленных специй можно брать все, которые приходятся по вкусу.

На следующем этапе ломтиками нужно нарезать твердый сыр и томаты.

От заранее подготовленной бумаги для выпекания нужно оторвать два огромных куска бумаги. Филе в специях нужно разместить на их поверхности, после чего по его длине сделать четыре достаточно глубоких надреза.

Каждый из полученных кусочков сыра и томата нужно разрезать еще на несколько частей, после чего поместить их в разрезы, сделанные на курином филе. В результате должно выйти так, что эти компоненты должны немного выступать над филе. Как только начнется процесс запекания, томаты станут мягкими, а сыр расплавится. Это позволит сравняться этим ингредиентам с поверхностью филе.

Края бумаги, на которой лежит филе, нужно хорошо подогнуть и разместить как можно ближе к поверхности мяса. Концы бумаги должны быть закручены, что даст возможность получить форму лодочки.

Со вторым филе нужно сделать точно такие же действия. Полученные лодочки в бумаге нужно поставить в форму, которую отправить в духовку на полчаса запекаться. При этом температура постоянно должна поддерживаться порядка 200 градусов.

Как только вы увидите, что сыр расплавился, а помидор стал мягким, лодочки с филе можно доставать. После того, как они будут вынуты из духовки, рекомендуется сверху посыпать каждое филе молотым орегано. Использовать эту специю рекомендуется из-за того, что попадая на поверхность горячего мяса, она раскрывает свой невероятный аромат.

Идеальный рецепт, с помощью которого можно получить вкусную и сочную куриную грудку