Как малыша Стёпу удалось избавить от истязателей. История одного замученного до полусмерти медвежонка

Двухмесячный медвежонок оказался в руках мучителей, которые били его и теперь его ждёт длительный этап восстановления и реабилитации.

История произошла в Верхнем Уфалее Челябинской области. Как рассказывает Александр Пермяков (известный местный медвежатник), малыша медведицы удалось вырвать из рук людей, бомжеватых на вид. Где они взяли медвежонка, неизвестно. Но то, что они с ним делали, не укладывается в голове. Двухмесячный малыш весь в побоях. Несколько рёбер сломаны. А зверь-то дикий. Видимо люди думали зарабатывать деньги, демонстрируя животного уличной публике. И результатами дрессировки оказались побои малыша.

Когда Стёпку (так назвали медвежонка) удалось забрать из рук мучителей, он был в очень тяжёлом состоянии. Маленькое животное испытывало мучительные боли от переломов. Сейчас он находится на лечении, ему постоянно вкалывают обезболивающие средства. За медвежонком постоянно присматривают, хорошо кормят. И уже можно сказать, что худшие опасения позади. Динамика выздоровления показывает, что медведь поправится.

Жители Челябинской области, когда увидели публикацию на сайте «Первый областной», собирали на лечение и питание Стёпушки денежные средства, через организованный фонд. Добрые люди отозвались на просьбы о помощи, и нужные средства были найдены. Благодаря поддержке и отзывчивости граждан Стёпушка быстро идёт на поправку. Волонтёры так же навещали медвежонка в ветеринарной клинике, приносили ему фрукты.

В клинике Стёпку привили от бешенства и других болезней. Сейчас ему предстоит курс препаратов, способствующих регенерации тканей. На восстановление понадобится какое-то время. Его заберёт к себе в загородный дом медвежатник Александр. Там живут ещё три медведя, и Стёпке будет не скучно. Ветеринар надеется, что среди сородичей медвежонок быстро реабилитируется и забудет ужасы, которые выпали на его долю в таком маленьком возрасте.

Как малыша Стёпу удалось избавить от истязателей. История одного замученного до полусмерти медвежонка