Мужчина, спасая дикого лебедя, получил благодарственные объятия от птицы

Эту историю рассказал Ричард Визе (ведущий и автор программы «Рожден, чтобы исследовать»), когда посетил специализированный питомник в Англии для помощи лебедям и другим пернатым (Абботсбери Суоннери). Путешествую по Великобритании в рамках своей передачи, мужчина наткнулся на лебедя, удивившего его проявлением благодарности. Этот контакт человека и животного был признан в СМИ одним из самых эмоциональных. И вот почему.

Ричарду нужно было транспортировать лебедя, получившего травмы от удара об ограждение.  Во время перевозки телеведущий хотел создать для пернатого животного комфортные условия, чтобы тот чувствовал себя в безопасности. Он взял лебедя на руки, и ласково прижал к себе. На удивление Ричарда, птица почувствовала заботу, расслабилась и полностью доверилась человеку. Лебедь обвил своей шеей шею мужчины и позволил оказать ему помощь.

Ричарда удивило, что лебедь не проявил никакой агрессии, ведь именно эту птицу никак не назовёшь ласковой. Лебедь скорее проявит агрессию к человеку (и случаи такие нередки, особенно, когда охраняет своё гнездо), чем станет обниматься с людьми. Лебедей не зря довольно часто называют дикими, потому что они не жалуют человека. Это довольно сильное животное обычно будет трепетать и вырываться до последнего, даже находясь в состоянии угрозы для жизни.

Но именно эта дикая птица поняла, что ей хотят помочь. Лебедь полностью доверился человеку, почувствовав его искренность и добрые объятья, и все комфортно доехали до места назначения. Не известно, именно Ричард Визе смог так повлиять на эмоциональное состояние птицы, или это такая особенность конкретно этого животного. Но факт имел место быть, и стал для мужчины одним из ярких моментов в жизни.

Мужчина, спасая дикого лебедя, получил благодарственные объятия от птицы