Никогда бы не подумала, что рыба, завернутая в лаваш и запеченная, вызовет восторг и желание гостей попросить добавку

С приготовлением рыбы всегда возникают сложности, так как хочется приготовить что-то такое, что бы смогло запомниться навсегда. Но, оказывается, сделать это можно, если знать оригинальный, но очень шикарный рецепт приготовления рыбы.

В том случае, если вы являетесь истинным ценителем рыбы или блюд, в составе которых она есть, такой рецепт подойдет вам на 100%. А что самое интересное, так это то, что рыба, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто на протяжении всей своей жизни не любил этот продукт. И вы удивитесь, они даже попросят добавки. Это проверено не единожды. Это вкусная и сочная рыбка, которая приготовлена в обычных листах лаваша.

Для приготовления такой невероятно вкусной рыбки нужно взять следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно взять покупной или же приготовить в домашних условиях);
  • 600 грамм филе рыбы;
  • несколько веточек петрушки;
  • пару крупных яиц;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • примерно половину чайной ложки горчицы (лучше зерновой);
  • несколько томатов;
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

На первом этапе нужно замариновать лук. Для приготовления маринада берется примерно полстакана воды, в который добавляется яблочный уксус совместно с солью. Нашинкованный лук помещается в жидкость примерно на 20 минут.

По истечении времени маринам можно слить, а половину лука перемолоть с помощью блендера. Вторая часть оставшегося лука еще будет использована. К измельченному луку нужно подмешать горчицу, зелень масло и яйца. Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

Все ингредиенты нужно хорошо перебить с помощью блендера. После этого полученную смесь нужно вылить в миску и подмешать к ней сметану. В том случае, если у вас нет такой чудо техники, как блендер, постарайтесь как можно мельче нашинковать все компоненты.

Что же касается филе рыбы, то можно брать все, что душе пожелается. В нашем случае будет филе минтая. Его нужно немного посолить и разрезать на аккуратные порционные кусочки. Каждый из них следует хорошо вымочить в готовом соусе.

После этого нужно нарезать максимально тонкими слайсами томаты. От помидоров можно отказаться, но с ними рыба будет сочнее.

На лист лаваша на следующем этапе нужно выложить несколько кружков томата, после этого кусок рыбы, который полить небольшим количеством соуса. Сверху добавляется немного маринованного лука, который остался.

Лаваш нужно завернуть таким образом, чтобы получились конвертики. В форму, которую предварительно нужно смазать маслом, выложить полученные конвертики с рыбой.

Делаем заливку из яиц, сметаны, соли и небольшого количества натертого сыра. Заливкой покрывает всю рыбу так, чтобы она равномерно распределилась по форме. Готовиться такое блюдо порядка 30-ти минут при температуре в 180 градусов.

Никогда бы не подумала, что рыба, завернутая в лаваш и запеченная, вызовет восторг и желание гостей попросить добавку