Однажды от хорошо одетого мужчины я услышала просьбу купить картошки и макарон и вот что вышло…

Услышав подобное, от удивления у девушки открылся рот. На внешний вид мужчина выглядел вполне аккуратно и прилично. Сам по себе симпатичный и трезвый. Она бы не так удивилась бы, если бы он попросил несколько рублей на бутылку водки, а тут вот такое. Естественно, что ответить ему, она не знала. Но он почему-то начал перед ней оправдываться о том, что ему пришлось заплатить все деньги за съемную квартиру и денег у него не осталось, так как временно он без работы. Он пообещал, что как только у него появятся деньги, он сразу же отдаст долг. Естественно, девушка купила то, что он попросил. Помимо этого она купила хлеб, картошку, печенье, курицу и молоко. Тогда, когда он благодарил девушку, у него даже появились на глазах слезы.

О произошедшей истории рассказала мне моя подруга Люська, так как именно с ней этот случай и произошел. Об этом она рассказала в беседе, которая происходила между нашими подружками.

Естественно, каждая наша подруга пытались убедить Люську в том, что ее попросту развели на деньги. Они говорили: «Какая же ты лохушка! Если тебе некуда было девать деньги, отдала бы нам». Еще бы можно было понять, если бы деньги просили дети или же старики, а то так просто взрослому мужику. Он сам должен зарабатывать и обеспечивать себя.

При этом девочки поинтересовались тем, рассказала ли Люська о произошедшем случае своему супругу. Узнав бы это, он бы, наверное, точно бы не давал бы ей больше денег, чтобы она их не тратила просто так. Многие уверяли в том, что, возможно, это один из способов познакомиться с девушкой. Другие настаивали на том, что это мошенник, который за день может развести так 8-10 девушек и на протяжении недели жить себе, припеваючи.

Естественно, моя подруга полностью поникла и постоянно пыталась оправдываться. Она говорила о том, что в жизни каждого человека может произойти всякое и, возможно, мужчине действительно в тот момент нужна была помощь. Она рассказала о том, что они с мужем также прожили не сладкую жизнь, пока на их голову не свалилось со стороны бабушки наследство в виде нескольких квартир. Это сейчас он получает 70 тысяч рублей в месяц и может позволить себе то, что желает. А раньше приходилось даже из куриной обрези суп варить. Люська сказала напоследок: «Хватит уже меня осуждать. Я такое хорошее дело сделала, а вы даже не оценили. Не всех же людей в мире подозревать в их меркантильности».

После этого я еще долго читала комментарии подруг. Люська позвонила мне. Пришлось ее достаточно долго успокаивать, так как она практически плакала от обиды. Да, ей стало жалко мужчину, и она решила помочь. Тем более детей у нее с супругом еще нет, да и та сумма денежных средств, которую она выделила на покупку продуктов, была совсем мизерная.

Она все время спрашивала меня, тоже ли я думаю о том, что ее развели, как дурочку. Я, естественно, всячески пыталась успокоить подругу, приговаривая: «Ну почему же? Вдруг человеку действительно нужна была помощь. Я думаю, что если бы тебя пытались развести на деньги, то явно бы не просили о покупке макарон, а попросили бы что-то посущественнее. Поэтому успокойся и не переживай.

Еще немного повздыхав, подруга отключилась. Произошло это несколько недель назад. А в 6:00 утра 5-го мая у меня раздался телефонный звонок. Естественно, так как легла спать я примерно в 3 часа ночи, ответить мне было достаточно тяжело.

Вначале я не поняла, кто мне звонит. Это была моя подруга Люська и очень радостная при этом. Она мне кричала в телефонную трубку: «Представляешь, ко мне пришел тот самый мужик!». Я вначале немного не поняла куда, что и кто пришел, ведь дома с подругой был ее муж. И тут я вспомнила о том, что этот тот самый человек, которому она помогла по доброте душевной.

Она мне говорила: «Представляешь, он мне не только вернул долг за купленные мной продукты, но и еще принес огромный букет роз. Тогда он у меня спросил номер телефона. А вот сегодня позвонил, уточнил адрес и пришел». Он рассказал о том, что сейчас он работает, и у него появилась возможность вернуть долг. Люська кричала мне в ухо: «Я сейчас же напишу в Ватсапе и расскажу все девчонкам. А то только нотации мне читать, а вышло то как!».

И тут почему-то я задумалась и подумала о том, что главное предназначение в жизни – стать доброй опорой для того, кто в этом нуждается в данный момент. А не попалась ли на пути мужчине Люська, не известно, как повернулась бы его судьба в дальнейшем.

Однажды от хорошо одетого мужчины я услышала просьбу купить картошки и макарон и вот что вышло…