Пёс бросился в горящий дом в поисках хозяина, но обгоревший и слепой он теперь никому не нужен

Волонтёры ищут этому псу новый дом. Животное обгорело в страшном пожаре почти год назад, и пока ещё находится в клинике. Такой длительный восстановительный период, а на него всё ещё жалко смотреть. Несчастное животное пострадало от своей невероятной преданности, но потом оказалось брошенным.

Эта история о верности и преданности потрясла пользователей Интернета почти год назад. Пёс по кличке Грей жил на хозяйском дворе в Московской области (село Василево). Самоотверженно бросилась собака спасать своего хозяина в горящий дом, как только заметила пожар. Но к этому времени мужчина уже выбрался из здания. Хозяин пса не пострадал, как и члены его семьи, а вот животное сильно обгорело, пока металось по комнатам в поисках людей.

Тело пса обгорело на 70% и хозяева даже не стали его спасать, решив, что это уже труп. Они просто оставили его умирать на улице.

Только через неделю совершенно чужие люди, заметив, что пёс продолжает бороться за жизнь, привезли его в клинику. Ветеринар (кандидат наук Мария Медведева), была в ужасе от увиденного: у животного сгорели глаза, отваливались уши, кожа слазила кусками с тела. Какую боль испытывало животное, трудно представить.

Мария решила спасать животное, хотя было понятно, что реабилитация будет очень длительной и болезненной. Уже 10 месяцев пёс находится в клинике, переживая боль перевязок, уколы антибиотиков и страдая от слепоты. Зрение Грею восстановить не удалось. Он практически слепой. Но волонтёры надеются, что найдётся доброе сердце, которое вернёт Грею веру в людей и поможет забыть ужасы пережитого.

Боль от ожогов для пса может быть даже слабее сердечной боли. Ведь хозяин и его сын первое время даже навещали собаку в клинике. Но потом перестали приезжать. Дело в том, что после пожара семья переехала в город. В квартире им пёс просто оказался не нужен, а тем более слепой и больной. Люди не знают, куда им девать питомца, поэтому просто бросили в клинике.

Как только волонтёры поняли, что семья Грея больше не вернётся, сразу стали подыскивать ему новую семью. Сложность заключалась не только в том, что собака теперь инвалид, сколько в том, что это был дворовой сторожевой пёс, а теперь ему требуется домашнее содержание. Вопрос был в том, сможет ли эта собака жить в квартире или в доме, ведь на улице ему уже не место. Чтобы оценить, каким будет домашний питомец для своих новых хозяев, Грея взял на передержку один из волонтёров.

Оказалось, что Грей — очень умная собака, и с ним нет никаких проблем вообще. Он идеальный домашний питомец, всё понимает, выполняет элементарные команды и умеет содержать дом в чистоте. Являясь по характеру ласковым и добрым псом, Грей ещё и очень верный.

Перед новым годом у пса появился шанс на новую семью. Откликнулась семейная пара из Москвы, которая решила забрать Грея себе. Но через пару недель молодые люди вернули собаку. По словам хозяина пёс пошёл на контакт только с ним, а вот хозяйку не взлюбил, и даже якобы рычал и скалился на неё. Сотрудники клиники верят в это с трудом, поскольку за то время, что Грей провёл у них, он ни разу не проявил даже малейшей агрессии. Ветеринары считают этого пса добрейшим представителем собачьих и верят, что найдётся для него любящее сердце.

А пока Грей живёт в клинике на средства, собранные волонтёрами. И хотя его все в клинике любят, жить постоянно у ветеринаров пёс не может. Ему очень необходим новый дом.

Пёс бросился в горящий дом в поисках хозяина, но обгоревший и слепой он теперь никому не нужен